Samsung QLED 8K — стабильное высокое качество в новом исполнении. - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Samsung QLED 8K — стабильное высокое качество в новом исполнении.

На прошедшей ежегодной выставке бытовой техники в Берлине (IFA — Internationale Funkausstellung Berlin) компания Samsung анонсировала расширение и обновление многих из существующих линеек бытовой техники. Начиная сгибаемым смартфоном «Galaxy Fold», заканчивая новыми моделями планшетных компьютеров, ноутбуков, телевизоров и умных часов.

Обо всём подробнее в нашем репортаже.

Samsung QLED 8K

До этого линейка QLED 8k была представлена в диагоналях 65’, 75’, 82’, 85’ и 98’ дюймов. Теперь Samsung QLED 8k можно будет приобрести в размере диагонали 55’ дюймов. 

Фото: global.news.samsung.com

Модель получила присущие этой линейке телевизоров функции: поддержка стандарта HDR10+ (динамическое отображение тонов, улучшает и выравнивает изображение на экране) и технологию апскейлинга. 

За последнее отвечает встроенный процессор Quantum 8K. За счёт вычислительной мощности и специального строения архитектуры, этот процессор способен распознавать и улучшать сигнал низкого качества до разрешения 8K (4320p). При этом источник сигнала совершенно неважен — потоковый сервис, HDMI или подключение с телефона. 

Фото: mos.cms.futurecdn.net

В магазинах эту модель можно будет увидеть уже в сентябре. 

Samsung The Wall

Также была показана линейка модульных телевизоров The Wall. Полностью встраиваемые телевизоры состоят из MicroLED панелей. Их можно объединять для увеличения диагонали с 73’ до 292’ дюймов с разрешением от 1080px до 4320px. 

И новые модели Serif и The Frame TV. Обе позиционируются на рынке в качестве декора для интерьера. На таких адаптивных экранах можно воспроизводить картины или ваши семейные фотографии. Адаптивными их делает датчик, который в режиме реального времени сам выставляет настройки яркости, насыщенности и контрастности. Делает он это опираясь на внешнее освещение.