В России будут собирать «умные» стиральные машины фирмы Samsung - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

В России будут собирать «умные» стиральные машины фирмы Samsung

Компания Samsung начинает продажи «умных» стиральных машин на платформе «Bixby». Такая машина будет подключаться к домашней Wi-Fi сети и иметь возможность удаленного управления через официальное приложение SmartThings. Система является полностью локализованной, будет вариант управления через Алису — голосового помощника от «Яндекс». 

Серии WW6600R и W6100R собирают на заводе Samsung в России. Для их сборки на заводе был улучшен технологический процесс, так, например, сложные пластмассовые детали и панели отливались в пресс-формах новой формы. Сегодня половина всех стиральных машин под брендом Samsung производятся в России. С конвейера фабрики в Калужской области с 2012 по 2019 год успешно сошло в продажу около 3 000 000 единиц техники.

Фото: samsung.com

Модели будут представлены в двух цветах: тёмно-стальной (Inox, слева на рисунке) и белом (справа на рисунке). Кроме дистанционного управления, новые «стиралки» получили множество дополнительных функций, делающим их использование не только удобным, но и надёжным.  

Из заявленных особенностей.

  • Режим ускоренной полноценной стирки. При сохранении эффективности стандартной стирки, время её проведения сокращено до 49 минут.
  • «Bixby» — «мозг» всей операции. Эта платформа является интеллектуальным помощником, с его помощью можно настроить программу не только под определенный вид ткани и загрязнение, но и получить полезные рекомендации, подходящие именно под заданный набор параметров. 
  • Smart Check — система датчиков, которые отслеживают неисправности. Сама система оборудована микроконтроллерами, и в случае аварийного выхода узла из строя, отключает его, избегая более серьёзной поломки. В перспективе это хорошо экономит и время, и деньги. Даже если вам придётся когда-нибудь вызывать специалиста сервис-центра, Smart Check передает в приложение информацию о поломке и рекомендуемые способы её устранения. 
  • AquaProtect — сенсор, отслеживающих протечки воды. Если ваша стиральная машина теряет в каком-то узле воду, AquaProtect закрывает её подачу, останавливает работу машины и удаляет воду из барабана. Эта функция — гарант надёжности при удалённом запуске или использовании встроенного планировщика стирки, который позволяет настроить расписание включения/выключения/программ. 
  • StayCleanDrawer — технология подачи воды в контейнер с моющим средством. Можете быть уверены в абсолютной чистоте контейнера после стирки, средство/порошок будут надёжно вымыты.
  • Режим Eco Drum Clean+ — это очистка от загрязнений и запахов барабана и резинки-уплотнителя вокруг створки. Очистка происходит автоматически, о её необходимости машина сама вам напомнит. 
  • AddWash — система «дозагрузки» позволяет приостановить процесс стирки в любой момента, чтобы загрузить дополнительно бельё и/или стиральный порошок.

Стоимость новинок — от 35 990 до 44 990 рублей. Реализоваться они будут в официальном интернет-магазине Samsung и партнёрских магазинах, в основном через интернет.