Традиционное качество — «Бирюса» выпускает на рынок свои первое кондиционеры. Каковы они? - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Традиционное качество — «Бирюса» выпускает на рынок свои первое кондиционеры. Каковы они?

Красноярская компания «Бирюса» существует с 1963 года. С тех пор под этой торговой маркой было выпущено множество моделей бытовых холодильников, морозильников, торгового холодильного оборудования (витрины и морозильные лари). Название «Бирюса» было дано в честь горной реки в Сибири. 

В 2019 году ассортимент товаров под маркой «Бирюса» пополнится бытовыми кондиционерами. Всего анонсировано две серии устройств — On/Off и 3D DC Inverter с долговечными инверторными моторами.

Технические характеристики. 

Анонсированные серии имеют четыре привычные функции: охлаждение, обогрев, осушение и вентиляция. Обогрев и охлаждение имеют широкий диапазон от −15°С до + 50°С. Такие «рабочие температуры» делают кондиционер полезным не только в летний сезон, но и зимнее время года.

Внутри кондиционеров установлены современные компрессоры GMCC (Guangdong Midea-Toshiba Compressor Corporation, совместное предприятие производителя с корпорацией Toshiba). Дренажный трубопровод крепится как справа, так и слева, а сам дренажный шланг оборудован быстросъёмным механизмом фиксации.

3D DC Inverter с инверторными вентиляторами и компрессорами значительно тише своих собратьев со щётками. Кроме минимального уровня шума — 21 дБ, это также позволяет добиться отличного уровня энергосбережения (А++). Сама работа инверторных моторов плавная: запуск, введение в рабочий режим и изменение скоростей происходит плавно и постепенно.

Дополнительные функции.

  • За быстрое изменение температуры в помещении отвечает специальный режим «Турбо». 
  • «Следуй за мной» — уже знакомая многим функция поддерживает температуру в той части помещения, где находится пульт управления. 
  • На самом устройстве есть скрытый LED-дисплей, на нём отображаются установленные температура и режим работы. 
  • ECO-режим переводит работу кондиционера в энергосберегательный режим.  Автоматика сама регулирует температуру и скорость вращения лопастей вентилятора, выбираются самые подходящие для каждого конкретного случая параметры. 
  • Корпус покрыт специальным антикоррозийным составом Golden Fin. Этому составу не страшны влажный воздух, соли и другие агрессивные реагенты, вызывающие окисление металлов в городских условиях. Само покрытие химически активно, оно затрудняет размножение болезнетворных бактерий и упрощает процесс теплообмена. Всё это позволит сплит-системе долгое время без вреда находиться за окном в таком же виде, в каком оно было «из коробки».
  • «Мозги» — микроконтроллер — следит за внештатными ситуациями: утечкой хладагента, неисправностью крупных узлов конструкции и механизмов. В случае критической аварии, контроллер отключит сплит-систему, избегая серьёзной поломки. Сама причина остановки будет выведена на LED-дисплее.
  • 3D Air Flow позволяет раздельно управлять вертикальными и горизонтальными жалюзи. 
  • Официальная гарантия производителя — 2 года.

Фильтрация.

В кондиционеры установлены современные HEPA-фильтры. Они останавливают даже микрочастицы пыли размером до 0,3 мкм. «Холодный катализатор» фильтрует из воздуха до 99% нежелательных примесей, таких как вирусы и утечки газа, дым и смог.  

Внешний вид.

https://bitprice.ru/sites/default/files/img/news/446620-9153.jpg
Фото: biryusa.ru
https://bitprice.ru/sites/default/files/img/news/446620-9154.jpg
Фото: biryusa.ru

Монтаж.

Сплит-система «Бирюса» устанавливается как обычный кондиционер. Само крепление подвижное, то есть на случай обслуживания или замены элементов (например, фильтра) есть возможность удалить основной блок от стены на 15 см. 

Инверторные модели «Бирюса» имеет увеличенную рабочую трассу (до 30м на модели 18kBTU, до 50м на модели 24kBTU), таким образом его можно использовать даже в тех случаях, когда помещение находится вдалеке от фасада дома.