Обзор на пылесос для авто - Xiaomi CleanFly Portable. - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Обзор на пылесос для авто — Xiaomi CleanFly Portable.

Сегодня наша редакция возьмёт на обзор весьма полезный гаджет от компании Xiaomi. «CleanFly Car Portable» так называется модель портативного, ручного пылесоса, который может оказаться незаменимым помощником для автолюбителей.

На первый взгляд это обычный ручной пылесос в строгом форм-факторе. Стильный корпус выполнен из чёрного АБС-пластика, который имеет ударопрочные свойства. Небольшой диаметр (7,5 см.) позволяет ему легко расположиться в подстаканнике всех современных автомобилей. В длину пылесос всего 30 см. это делает его, по заявлению производителя, на 60% компактнее любого автомобильного пылесоса.

Мощность.

Не стоит обманываться небольшими размерами. Этот пылесос способен выдавать впечатляющие для аккумуляторной техники 5000 Па. мощности всасывания при максимальной скорости вращения двигателя 32 000 оборотов в минуту. Два встроенных литий-ионных аккумулятора по 2000 мАч каждый дают совокупное время работы до 13 минут на одном заряде. Этого более чем достаточно для уборки локальных загрязнений, например, дети что-то рассыпали на заднем ряду сидений. По расчёту производителя такой ёмкости должно хватит на 4 чистки салона. Заряжается устройство быстро — 1,5 часа (12В/2А) для полной зарядки.

По мнению нашей редакции, пылесос с такими характеристиками можно успешно использовать не только в автомобиле, но и дома для очистки кроватей, диванов, столов, устройств ввода. 

Фильтрация.

Как правило в беспроводные пылесосы устанавливается многоступенчатая система фильтрации. У «CleanFly» две системы фильтрации. Первым рубежом обороны выступает фильтр грубой очистки — мембрана, не позволяющая крупным объектам мешать работе устройства или вызывать перегрев. Система герметична и ничего не вылетает. Главный фильтр — HEPA, он же фильтр тонкой очистки, надёжно останавливает микрочастицы размером до 0,3 мкм.

Пылесборник и камеры сгона воздуха имеют специальные ветровые направляющие. Эта технология, более известная как «циклонный тип сборки пыли», не даёт пыли ни шанса для обратного выдувания в воздух. Благодаря завихрению потока воздуха, средние и крупные частицы оседают на стенках стакана-пылесборника объёмом 0,1 л.

Очистка и уход.

Особых условий по уходу пылесос не требует. Чистится устройство буквально парой движений, достаётся фильтр, вытряхивается пылесборник с обратным клапаном — и готово!

Комплектация и доп. функции.

Комплектация стандартная для такого типа устройств. Это комби-насадка, раздвижная, объединяющая в себе щелевую (для труднодоступных мест, например, стыков сиденья в салоне) и насадку с ворсом для автомобильных ковриков и очистки въевшейся грязи. Стандартная зарядка заканчивается разъёмом 12-вольтового прикуривателя. Есть переходник на 220В.

Главные характеристики

Напряжение — 7.2 V

Модель — cleanfly-FVQ

Производитель — Xiaomi

Тип — Ручной пылесос

Вес (g) — 560

Цвет — Черный

Размеры — 298 х 70 х 70 мм

Уровень шума — до 65 дБ

Давление — 5000 Па

Общие характеристики

Скорость вращения двигателя (об/мин) — 32000

Очистка и фильтрация

Уборка -Сухая

Пылесборник — 0.1 л

Мощность всасывания — 80 W

Аккумулятор и Питание

Объём аккумулятора (mAh) — 4000

Время зарядки (h) — 1.5 ч

Время автономной работы — 13 минут

Источник питания — Перезаряжаемый аккумулятор

Дополнительно

Особенности — Встроенная LED подсветка; HEPA-фильтр; быстрая зарядка