Умная стиральная машина из Германии знает, что экономить — ваше время и электроэнергию! - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Умная стиральная машина из Германии знает, что экономить — ваше время и электроэнергию!

Немецкая фирма Miele выпускает в России свою главную модель стиральной машины — W1 Passion. Miele позиционирует свой флагман на рынке, как свою самую передовую разработку. В этой стиральной машине есть всё, к чему мы привыкли к 2019 году: сенсорный дисплей MTouch, поддержка Wi-Fi, управление со специального приложения Miele@Mobile. 

Фото: infoboard.de

Технология TwinDos дозирует моющее средство. Она сама отмеряет необходимое количество порошка, рассчитывая по формуле объёма загрузки и сложности загрязнений. Моющее средство состоит из двух частей, которые в правильном соотношении подаются внутрь камеры в нужный момент времени. Это позволяет стирать даже самый привередливые к стирке ткани, экономя, по заявлению производителя, до 30% моющего средства в сравнении с обычным методом дозировки «на глаз». 

Функция SingleWash даёт возможность стирать даже небольшое количество вещей, эффективно расходуя и ресурсы, и время. 

«Чаще всего покупатели не стирают какую-то вещь отдельно, например, свои любимые джинсы. Потому что считают, что тратить электричество и моющее средство не разумно, пока машине не загружена полностью. В нашей стиральной машине есть функция SingleWash, в сочетании с системой TwinDos, они помогают решить эту проблему», — доктор Олаф Дитрих, руководитель отдела по уходу за бельём в подразделении по производству бытовых приборов в Miele Group.

Фото: infoboard.de

Дисплей и управление расположены на экране MTouch. Настроек много, можно задать программу стирки, температуру воды, функции во время стирки — всё это жестами и касаниями, как на вашем телефоне. Можно даже задать PIN-код, исключающий случайные включения маленькими детьми.

Модель W1 может подключаться напрямую к вашей Wi-Fi сети. Через специальное мобильное приложение вы можете дистанционно запускать, выбирать или отключать программу стирки, настраивать подсветку, узнать на каком этапе находится процесс, сколько времени осталось до окончания. 

Полезный объём загрузочной камеры рассчитан на 9 кг, скорость вращения барабана в режиме отжима доходит до 1600 об/м. Запатентованная система PowerWash 2.0, включающая технологию интенсивного орошения Spin&Spray, обеспечивает высокую энергоэффективность. Благодаря частым вращениями барабана достигается лучшее смачивание белья. Это уменьшает расход как воды, так и электроэнергии, также времени стирки даже при полностью загруженной стиральной машине.