Что не так с мясорубкой Panasonic MK-G1800PWTQ? - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Что не так с мясорубкой Panasonic MK-G1800PWTQ?

Мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ, в 2012-2013 году чуть ли не била рекорды продаж среди бюджетных моделей. Красивый, для того времени, дизайн, металлические кованные ножи, мощный движок и сменные насадки для изготовления фаршей. Все это было чуть ли не пределом мечтаний каждой хозяйки. Много лет на просторах интернета размещались отзывы довольных клиентов и рейтинги этой модели росли, но в какой-то момент стали все чаще появляться негативные высказывания в сторону MK-G1800PWTQ о том, что современная версия этой модели кардинально отличается от своего первоначального исполнения. Вот некоторые из них:

Источник: market.yandex.ru
Источник: market.yandex.ru
Источник: market.yandex.ru

Так что же пошло не так!? Ни для кого не секрет, что сейчас большинство производителей имеют производства в Китае. Сложилось мнение, что Китай это некачественно и дёшево, но не многие знают, что есть хороший фабричный Китай и «подпольные» низкопробные цеха, которые работают на количество, а не на качество. Выбор уже зависит от продавца и что для него важнее доход или качество. Многие всемирно известные бренды перемещают своё производство в Китай, чтобы сэкономить свои затраты. Так же сделал и Panasonic. Например, раньше мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ изготавливалась в Японии, а теперь все комплектующие изготавливаются в Китае для последующей сборки в Японии. Это сильно повлияло на качество мясорубки, так стало использоваться сырье более низкого качества. Прочный износостойкий металл изменился на более дешевый

Проведя аудит отзывов в мировой сети мы выявили, что мнения людей разделились на тех у кого ранее была такая модель в эксплуатации и кто ее решил приобрести повторно, и тех кто решил доверить былой славе этой мясорубки и ошибся. Так почему же отзывы на ранее популярную модель мясорубки так кардинально поменялись. Мы решили провести свою независимую экспертизу. Для чистоты эксперимента было решено приобрести Panasonic MK-G1800PWTQ.

Коробка такая же архаичная, как и весь дизайн мясорубки

При первом знакомстве с данной моделью бросается в глаза довольно высокая рыночная цена, порядка 12 000 — 15 000 рублей. Для модели, которая остаётся на рынке более 7 лет с неизменными характеристиками, дороговато. Давайте с них и начнём. Что же нам предлагает производитель?!

Решетки выглядят довольно качественно.

Мощность и производительность достаточно неплохая, но аналоги с такой производительностью сейчас стоят не более 10000 рублей, но при этом в комплекте имеют 4-5 дополнительных насадок. В этой же модели в комплекте идут 3 различных диска для приготовления фарша.

Скромная комплектация

Ну а теперь самое интересное, это запуск в работу. Шнур имеет длину 90 см, чего вполне недостаточно, чтобы удобно расположить технику, где вам удобно. Управление простое, на мясорубки находятся три кнопки: включение, выключение/реверс и прерыватель цепи. К сожалению, переключать скорость нельзя. И даже жилистое мясо проходило бы без проблем, но почему-то Panasonic не посчитал нужным модернизировать эту модель.

Когда включаешь мясорубку появляется очень громкий шум, который затем в процессе работы становится ещё громче. Не очень комфортно для ушей. Что касается измельчения мяса, то тут претензий нет, все идёт как по маслу. Но когда попалась часть с пленками и жилами, то вот тут уже мясорубке стало тяжело справляться и реверс не помог. Пришлось вскрывать и снимать жилы с ножа.

К сожалению, встроенный микрофон камеры плохо передает звук, но общее впечатление вы составить можете.

Производитель нам обещает, что работать с мясорубкой непрерывно можно 15 минут. Спустя 9 минут активной работы корпус мясорубки разогрелся до такой степени, что практически на нем нельзя было держать руку, мы решили не экспериментировать и выключили ее. Видимо система защиты от перегрева устарела или просто не выполняет свою функцию.

Что же касается внешней оболочки мясорубки, то нельзя сказать, что она сильно устарела, но в целом выглядит несовременно. Угловатые линии, квадратные кнопки уже не актуальны. И при всем при это вес мясорубки составляет 6500 кг, это достаточно тяжело для девушки. И перетаскивать ее с места на места для большинства доставит дискомфорт. Корпус изготовлен из довольно мягкого пластика, но на лёгкость мясорубки это не повлияло. Все соединения выполнены из металла.

Все бы ничего, но есть одно НО! металл этот — силумин, который имеет свойство через 6-8 месяцев окисляться и затем попадать в пищу, а как известно алюминий совсем не полезен для здоровья. Кроме того, срок «жизни» таких ножей невысок, так как это металл достаточно мягкий и при высоких нагрузках и частом использовании быстро изнашивается. Обратите внимание, что изначально эта модель выпускалась с кованными ножами, которые могли прослужить не одному поколению. Видимо Panasonic посчитал, что лучше перейти на более дешевое сырье, чтобы заработать больше, но о своем покупателе совсем не подумал.

В заключении можно сказать, что мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ вполне себе хорошая модель, если бы мы жили лет 7 назад, но для современного рынка и уровня технологических разработок вполне себе морально устарела. Скорее такая модель подошла бы для непритязательного пользователя, если бы она строила тысяч на 7 дешевле, но увы свою цену мясорубка Panasonic MK-G1800PWTQ абсолютно не оправдывает. Отсюда возникает вопрос. Зачем же покупать мясорубку за такую высокую цену, если она уже устарела не только технически, но и внешне потеряла свою актуальность?!

Описание выше не является рекламой и стимулированием к покупке. Мы хотели понять, на что способны лучшие модели, доступные на российском рынке.

Если вы являетесь владельцем представленных моделей, ждем ваши отзывы в комментарии. Также, пишите, что нам взять на обзор в следующий раз!

Редакция HelpPanda.ru