Fragment 8 — камера для тех, кому надоели фильтры в инстаграме - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Fragment 8 — камера для тех, кому надоели фильтры в инстаграме

Китай на сегодняшний день является передовым фронтом на рубеже современных технологий. Практически каждый день из «поднебесной» приходят новости об анонсе, старте производства или продаже каких-то технологических новинок. Некоторые из них прорывные, некоторые делают отсылки к прошлому.

Из последней категории молодой старт-ап «Lofty Factory». Они представили свою камеру Fragment 8, которая повторяет функционал и принципы съёмки культовой кинокамеры Super 8. Это были простые в обращении и относительно доступные кинокамеры, которые в 20-ом веке пользовались немалой популярностью. На такую камеру, например, ещё в детстве снимал свои первые фильмы Стивен Спилберг. За основу имитации эффекта «ретро» была взята опять же «супер» 8-мм плёнка, сама камера при этом цифровая. По аннотации Lofty Factory, Fragment 8 имеет автоматизированные алгоритмы обработки изображения, которые полностью передают «блёклые тона», шумы и артефакты изображения, характерные для кинокамер старого образца.

Как и её прообраз, Fragment 8 имеет оптический видоискатель. Частота кадров регулируется вручную и имеет диапазон от 9 кадров/сек до стандартных в киноиндустрии 24 кадров/сек. Камера может записывать изображение в формате HD (720p) до двух минут. Сохраняется отснятый материал с помощью стандартного USB.

Дизайн и форм-фактор имеют такой же вид, какой был у оригинальной Super 8, за исключением регулировки фокусного расстояния. Вместо неё установлена комплексная система из трёх объективов. У каждого из них своя функция: шумы, «звёздный» фильтр, калейдоскоп и радиальный фильтр с сильным размытием краёв (виньетка).

Для запуска серийного производства Lofty Factory анонсировали кампанию на краудфандинговой площадке Kickstarter. Первые инвесторы смогут приобрести камеру по цене $78.