Обзор ASUS ZenBook UX434F - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Обзор ASUS ZenBook UX434F

Последние годы линейка ZenBook не перестаёт восхищать мобильностью, компактностью, а также работоспособностью. А у Asus UX434F припасено ещё и пара сюрпризов. 

Здесь и правда 14 дюймовая диагональ? 

Диагональ это первое, что бросается в глаза при знакомстве с ноутбуков UX434F компании ASUS. Точнее сказать, сразу возникает вопрос, на самом ли деле экран здесь всего 14 дюймов?! Приложив устройство с 15 дюймами, поражаешься, что действительно есть разница в один дюйм, но вот размеры корпуса кардинально различаются.

А разгадка кроется в нижней рамке экрана. Мы привыкли, что даже у ноутов с тонким обрамлением, нижняя часть имеет хотя бы 1 см абсолютно лишнего пластика. В новом устройстве от компании Asus вы такого не встретите, здесь экран соответствует пропорциям рамки. 

Изучив ультрабук UX434F, хочется отметить его легкость, качественный алюминий, подсвечивающуюся клавиатуру и внушительный тачпад с дисплеем. Он выпускается в красивом синем цвете с приятными золотистыми элементами. Дизайн устройства разработан для удобного использования ультрабука. Это и было подтверждено после проведенного практического анализа.

Тачпад зажигает

Честно говоря, наверное, мы ошибочно упомянули, что при первом знакомстве цепляют именно параметры ультрабука. Это срабатываем только в том случае, если вы уже заранее успели изучить его технические характеристики. Но то что действительно поражает — тачпад с дисплеем ScreenPad 2.0. Это и экран и тачпад в одном «лице». Эта фишка имеет несколько вариантов функционирования. 1 вариант — в качестве тачпада, когда доп. экран не используется. Ну и второй вариант это когда дисплей используется по назначению. На него без труда можно перетащить любую программу или через него возможно запустить приложение. Или же вы можете использовать его в качестве тачпада при работе с основным экраном, если вам требуется быстрый доступ к той или иной программе. 

Каких-то особенных приложений мало для работы мало, самое стоящее это Number Key, которое способно вывести на экран клавиатуру. Хотим выразить свое личное мнение, что использовать дисплей в тачпаде все же удобнее с мышкой, так как переключение между управлением программой и курсором создает определенный дискомфорт.

Что касается настроек экрана, то здесь все по классике. Можно регулировать яркость, разрешение, частоту обновления, а также выбор заставки для рабочего стола. Там же можно узнать и все фишки работы со ScreenPad.

Общие впечатления от дополнительного экрана у ультрабука  напрямую зависит от цели его использования. Некоторым покажется удобным включать на нем какое-нибудь интересное видео с Ютьюба, а кто-то воспользуется им для рабочей переписки. Таким образом иметь под рукой второй рабочий экран очень даже удобно. 

Универсальный дисплей

Однако, в постоянном переходе с основного экрана на другой нет нужды, тут все относительно ваших потребностей. Размер дисплея составляет 14 дюймов, что является типичным показателем для портативных ультрабуков. Возможности Full HD дают возможность поэкспериментировать с масштабами внутри системы. Вы можете установить 100% и сможете увидеть полностью рабочее пространство, а можно увеличить на 25-50%, чтобы глазам было более комфортно. Производитель заявил о 100% охвате sRGB-пространства, таким образом вы можете успешно работать с графикой. Также, достоинством дисплея является то, что он не тускнеет при использовании на улице, так как запас яркости у UX434F внушительный. 

Отдельного внимания достоин и шарнир ультрабука. Производитель отмечает, что он немного поднимает корпус при открытии, что способствует дополнительной вентиляции и комфортному расположению клавиатуры. Кроме того крышка UX434F раскрывается под комфортным углом, поэтому его можно удобно расположить на коленях..

У ультрабука UX434F от Asus напрочь отсутствуют какие-то значимые компромиссы, которые зачастую свойственны портативным устройствам и это, пожалуй, основное его достоинство. У него удобная клавиатура с четкими обозначениями и ненавязчивой подсветкой. Пользоваться ей легко, кнопки нажимаются без каких-либо усилий. Если захотеть сильно придраться, то как минус можно отметить клацанье при нажатие на кнопки в идеальной тишине. 

UX434F также радует наличием полноразмерного порта для HDMI, разъёмом для USB Type-C 3.1 Gen2 и выходом для наушников и гарнитуры. Ну и, разумеется, здесь есть по одному месту с двух сторон для USB Type-A. Кстати, про слот для microSD тоже не забыли. 

Благодаря качественной «начинке», проблем с перегревом или быстрым расходом энергии не возникнет, так как ультрабук работает на базе Core i7 с частотой 2 гигагерца. Оперативная память устройства составляет 16 ГБ. Что же касается видеокарты, на UX434F установлена NVIDIA GeForce MX250, ресурса которой вполне достаточно для выполнения основных задач. Все работает отлично и при запуске программ ничего не тормозит. 

С аккумулятором также все прекрасно. Если вы используете ультрабук в основном работая с текстами и проверяя почту, будьте уверены, что он способен продержаться целый день без подзарядки. Но если смотреть фильмы и активно играть в игры, то рассчитывайте часа на 4-6. В комплекте к ультрабуку идёт небольшой адаптер и чехол в виде конверта. 

Если же вы устали от работы — посмотрите на нем хорошее кино. Благодаря насыщенным цветам экрана и классным звучанием Harman Kardon с хорошим потенциалом громкости, вы получите истинное удовольствие от просмотра. Разумеется до переносной колонки далеко, но объём звука впечатляющий для подобного устройства. Кстати, речь также прекрасно воспроизводится. Отчётливо и понятно. Вы точно не услышите шипения и дерганья звука даже, если сетки динамиков будут с чем-то соприкасаться. Просмотр, например, Дудя на Ютьюбе — чистый кайф.

Технические характеристики

Процессор — Intel Core i7-8565U, 2,0 ГГц,

Оперативная память — 16 Гб,

Видеокарта — NVIDIA GeForce MX250, 2 ГБ, GDDR5,

Дисплей — 14”, Full HD, IPS,

Накопитель — PCIe SSD 512 ГБ,

Габариты и вес — 16,9 х 324 х 225 мм, 1,26 кг,

Аккумулятор — 50 Вт*ч.

Результаты тестирования

PCMARK 10 — 3972,

GEEKBENCH 5 — 1134 single-core, 3889 multi-core,

Автономность — до 10 часов воспроизведения видео.

Выводы

Ультрабук ZenBook UX434F от компании Asus очень мощный. Его сконструировали будто волшебники, так как не смотря на большой дисплей, тачпад и клавиатуру, устройство выглядит достаточно миниатюрно. Его спокойно можно положить в рюкзак и он не займет много места. Но при всем при этом на работоспособность все эти параметры никак не повлияли. На такой функционал не жалко и хорошенько потратиться. Ну и напоследок поделюсь небольшим секретом как сэкономить 20 к при покупке этого ноута. Все очень просто — возьмите UX434F на платформе Core i5. В этом весь секрет.