Тенденция к упрощению — новое устройство Coosno - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Тенденция к упрощению — новое устройство Coosno

Сегодня в нашей мини-рубрике “тенденция к упрощению” будет крайне нашпигованное устройство. Неизвестно, доберётся ли оно в том или ином виде на российский рынок в ближайшее время, но заглянуть краем глаза в будущее мы можем уже сегодня. Посмотреть, какой на вид техникой мы будем обставлять дома лет через десять, Вам сегодня помогла редакция Helppanda.

Coosno Design представила “умный” журнальный столик с интегрированным холодильником, АИ-ассистентом Google Home, встроенными розетками, LED-подсветкой, беспроводной зарядкой и аж шестью bluetooth-динамиками с объёмным звучанием. Звучит безумно? Ещё бы!

А это вообще нужно кому-то? Стоит ли говорить, проект был профинансирован людьми на краудфандинговой площадке IndieGoGo!

Внутри столика установлена холодильная камера. Для её открытия можно подать голосовую команду, после чего столешница стола плавно поднимается, не допуская опрокидывания вещей на ней, и открывается доступ к самому мини-холодильнику. Как было заявлено, “объём будет составлять 68 пивных банок”. Представьте себе в будущем просмотр вашей любимой спортивной игры с друзьями — и пиво под рукой, и звук оттуда же, и за телефоном, чтобы “твиттнуть” счёт, с которыми выигрывает ваша любимая команда, далеко лезть не надо. Ведь он под рукой, заряжается, лёжа просто на столе.

Также здесь присутствует дисплей из 288 светодиодов. Он имеют функцию “визуализировать” музыку при её воспроизведении, в ритм композиции будут составлять яркие сочетания из 160 000 цветов.

Кроме развлекательного функционала, инженеры пообещали, что такое комби-устройство будет способно делать всё, на что способен ваш смартфон или “умная” колонка. Голосовые команды через Google Assistant позволят, например, узнать прогноз погоды или поставить будильник. По сути, это устройство является полноценной частью “экосистемы” умного дома от Google.

Присутствует стандартное для такого типа устройств дистанционное управление через простенькое приложение на бозе iOS или Android .

Стартовой ценой предзаказа указана $329. Розничная цена продажи Coosno — $799 (~ 51 000 рублей по нынешнему курсу ЦБ). Первые поставки назначены на грядущий февраль 2020 года.