Китай, как сердце мировой промышленности: отравлена ли кровь? - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Китай, как сердце мировой промышленности: отравлена ли кровь?

Под таким метафоричным названием сегодняшняя новость не будет в какой-то стандартной или постоянной рубрике, однако нашей целевой темы, бытовой техники, она коснётся напрямую.

Да, речь пойдёт о коронавирусе 2019-nCoV, наделавшем шуму в последний месяц. Немудрено — угроза глобальной пандемии, неизвестный источник вируса, отсутствие вакцины. Всё это выглядит как фабула для киношных ужасов, но, увы, таковы новостные ленты в последнее время.

Китай, являясь средоточием мировой промышленности, ежедневно производит огромное количество товаров. Их значительная часть идёт на экспорт по всему миру. Это в том числе бытовая и иная техника, товары, которые попадают в наши дома.

Отсутствие простых формулировок от учёных и форсированное внимание со стороны СМИ к этой теме, наперебой пишущих и переписывающих друг у друга новости под кричащими заголовками, приводит к суете в народном сознании и интернет-пространстве. Появляются «вирусные» рассылки об «инфицированных» или даже «специально заражённых» бананах. Нелепость, конечно, но люди далёкие от темы вполне могут поверить.

На волне огромного количества шуток и реальных опасений касательно покупок товаров «сделано в Китае» или банальных заказов на Aliexpress и подобных площадках, мы решили обратить Ваше внимание на сообщение Всемирной организации здравоохранения.

Если коротко: «согласно известным данным о коронавирусах, они не способны долго выживать на различных объектах. В частности, нет какого-либо риска заражения при получении посылок или писем из Китая». По подтверждённым данным вирус передаётся от носителя человека или животного непосредственно другому человеку или животному.

— Безопасно ли получать письма или посылки из Китая? — Да, это безопасно. Люди, получающие посылки из Китая не рискуют заразиться новым коронавирусом. Из предыдущих исследований мы знаем, что коронавирусы не могут выжить долгое время на объектах, таких как письма или посылки.

Не смотря на огромное количество уже принятых и отправленных посылок, случаев заражения не было зарегистрировано.

Пожалуйста, ознакомьтесь с официальным комментарием Всемирной организации здравоохранения по ссылке: https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/myth-busters

Там много информации и достоверных ответов на вопросы.

И будьте критичны к своим убеждениям.