«Лучший душ для тебя и планеты» - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

«Лучший душ для тебя и планеты»

Сегодня практически на каждой выставке появляются концепты или рабочие прототипы устройств «как в фильмах о будущем». Отличительной чертой многих из них, кроме дизайна и функций, является возросшая в разы эффективность.

Экологическая проблема ни для кого не нова, о ней знают с молодых ногтей. Сегодняшний уровень глобализации и возможности к обмену информацией позволяют не только говорить об этом, но и предпринимать действия. Как и любая проблема, касающаяся всего человечества, её решение — комплексное, сложное, затрагивает множество индустрий и слоёв населения.

Одна из таких индустрий — бытовая техника. Постепенно и до нашей страны добираются японские, европейские и американские решения глобальной проблемы. Красной нитью «проблема экологии» пробегает сквозь все новинки, часто балансируя на грани с выгодой.

Nebia Spa Shower одно из таких решений. По расчётам калифорнийских инженеров, представивших новинку, Nebia экономит до 70% воды в сравнении с обычным душем. Всё дело в технологии распыления. Nebia распыляет поступающую струю воды на крошечные капли, облако которых покрывает тело пользователя.

Со слов первых покупателей в штатах технология выполнена хорошо. Мыло хорошо пенится, также хорошо и смывается.

На старте были и проблемы. Дело в том, что микроскопические капли воды, облаком висящие в воздухе, мгновенно отдают своё тепло. Разработчики учли это в новой версии, обещая «на 30% более тёплую водяную пыль».

В рекламных материалах под лозунгом «лучший душ для тебя и планеты» сообщается информация, что уже проданное количество моделей позволило сохранить 375 миллионов литров пресной воды.

Цена такой душевой системы начинается от 399$ (25-32 тыс. руб.), а на выбор предлагается два цвета — чёрный и серебристый.