«‎Малогабаритка» — настенная стиральная машина Daewoo - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

«‎Малогабаритка» — настенная стиральная машина Daewoo

Стандартом нашей рубрики «‎малогабаритка» является небольшая или встраиваемая бытовая техника, которая может помочь значительно сэкономить жилое пространство. Какая комната в большинстве российских квартир меньше всех? Верно, ванная. Особенно если санузел общий.

Новая Daewoo DWD-CV701PC предлагает решение этой проблемы. В отличии от условно компактных стиральных машин с вертикальной загрузкой, эта занимается действительно мало места. И крепится она на стену.

Новая Daewoo может постирать за раз до 3 кг. белья. При небольших габаритах (глубина, например, всего ~30 см.) фактически в неё поместится не так много вещей.

Все органоиды управления спрятаны за крышкой люка. На виду только небольшой дисплей. Функций здесь много, как в полноразмерной стиральной машине.

Функций здесь много, как в полноразмерной стиральной машине.

При таких размерах, естественно, большой и мощный инверторный мотор не установить. Поэтому максимальное число оборотов — 700 в минуту (это приравнивается к классу стирки B). Однако это исключает саморазрушение крепежа от вибраций (при общем весе машины ~17 кг.) или чрезмерный шум. Также для создания компактной машины пришлось отказаться от сливного насоса — вода сама стекает в канализацию.

Представлена в трёх цветах, цена за такую настенную стиральную машинку ~27 тыс. руб. в розничных магазинах.