MIJIA Sweeping Robot G1, умный робот-пылесос от Xiaomi, доступен по цене менее 10 000 рублей - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

MIJIA Sweeping Robot G1, умный робот-пылесос от Xiaomi, доступен по цене менее 10 000 рублей

24 апреля Xiaomi выпустила бюджетный MIJIA Sweeping Robot G1. Устройство оснащено тройной системой фильтрации и четырьмя блоками всасывания.

Пылесос выполнен в обычном круглом дизайне, наиболее подходящем для обхода препятствий во время уборки. 200-миллилитровый резервуар с прецизионной помпой позволяет точно контролировать расход воды, и дозаправка требуется реже.

В G1 используется японский мотор NIDEC с давлением всасывания 2200 Па. Умная система может переключаться между 4 режимами мощности в зависимости от размера всасываемых частиц. Пылесосом можно управлять через приложение на смартфоне, где в том числе отображается в реальном времени статус уборки и маршрут пылесоса.

У робота много “умных” функций: он поддерживает голосовой помощник Xiao AI, самостоятельно возвращается на зарядку по окончании уборки помещения. Еще G1 можно связать с “умным” дверным замком, и он будет приступать к уборке, как только люди входят в дом.

Цена на MIJIA Sweeping Robot G1 начинается от 127 долларов (~ 9 400 рублей).

Ссылка на источник