Капсула - смарт-колонка c "Марусей" от Mail.ru Group - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Капсула – смарт-колонка c “Марусей” от Mail.ru Group

Несмотря на ограничения, вызванные пандемией коронавируса, колонка, представленная еще в январе этого года, поступила в продажу в крупнейших интернет-магазинах.

Новинка, получившая название “Капсула” – первая в России смарт-колонка, с помощью которой можно совершать онлайн-звонки. Звонить можно всем, кто находится в списке друзей ВКонтакте.

Главное преимущество колонки – интеллектуальный помощник “Маруся”. Она может подбирать музыку, основываясь на базе прослушиваний аудиозаписей ВКонтакте, читать вслух сказки и истории, и даже дополнять некоторые специально подобранными AR-эффектами: спецэффектами, звуками, фоновой музыкой. Чтобы запустить функцию, нужно сказать: “Маруся, давай вместе почитаем сказку”. Еще Маруся может вести разговоры на случайные темы, играть с детьми в игры или просто включить белый шум, под который легко засыпать.

Внутри колонки – специально разработанная аудиосистема, состоящая из динамиков разных частот суммарной мощностью 30 Вт и шести цифровых микрофонов для точного распознавания голоса. Излучатели расположены так, что звук практически без искажений распределяется в радиусе 180 градусов перед колонкой. Для сравнения, средняя мощность колонок телевизоров 15-20 Вт, поэтому в Капсуле предусмотрен ночной режим, приглушающий низкие частоты, чтобы не мешать соседям.

Названием колонка, конечно же, обязана своему внешнему виду. Минималистичный однотонный дизайн и матовая поверхность позволяют Капсуле вписаться в любой интерьер. Лицевая сторона покрыта акустической тканью, пропускающей звук, остальные части выполнены из софт-тач пластика.

Стоимость смарт-колонки – 7990 рублей на официальном сайте, все покупатели получают в подарок полгода подписки на музыку ВКонтакте. Капсула предлагается только в двух цветах – черном и белом.

Ссылка на источник