"Apple скорее избавится от разъемов, чем перейдет на USB-C" - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

«Apple скорее избавится от разъемов, чем перейдет на USB-C»

После того, как Европарламент постановил, что все продающиеся на территории Евросоюза смартфоны должны поддерживать единый стандарт USB-C, многие ожидали, что он появится в следующих версиях iPhone. В конце концов, у Apple уже есть устройство с этим разъемом, iPad Pro. Но инсайдеры сообщают, что компания вновь пойдет своим путем.

Джон Проссер в Twitter: «Наверное, я не должен этого говорить, но нет — у iPhone 12 точно не будет USB-C. Apple скорее избавится от разъемов, чем перейдет на USB-C». То есть, известный своими точными прогнозами инсайдер предполагает, что в последующих версиях iPhone компания оставит только беспроводной способ зарядки.

Того же мнения придерживается и авторитетный аналитик Мин-Чи Куо, ранее предположивший, что уже в 2021 году будет презентован iPhone без каких-либо портов для кабелей. Это было бы в духе Apple: системные блоки их производства одними из первых лишились приводов для CD-дисков, смартфоны — 3.5mm jack для наушников, а ноутбуки — казавшихся нерушимым стандартом разъемов USB-A. iPhone без разъема для зарядки был бы логичным шагом в стремлении Apple упростить свои устройства.

Ссылка на источник