Обзор Dauken FW2640 LE | Стоит ли купить мясорубку электрическую Dauken FW2640 LE

Обзор Dauken FW2640 LE

Электромясорубка – один из наиболее незаменимых приборов на кухне, который позволяет быстро приготовить фарш (и не только) для разнообразных блюд. Но какую мясорубку выбрать сейчас, в 2020 году?
Представляем универсальный помощник в доме современной хозяйки – электромясорубку премиум класса Dauken FW2640 LE. Прибор отличается мощностью, функциональностью, долговечностью и практичностью при использовании. Разберем его более детально.

Комплектация и дизайн

В комплект устройства входят:

  • мясорубка;
  • кованый нож из нержавеющей стали;
  • 3 насадки для мяса и 4 насадки для овощей;
  • решетки с отверстиями различного диаметра для приготовления фарша;
  • толкатель;
  • инструкция по эксплуатации.

При помощи насадки кеббе можно приготовить блюда из рубленого мяса, такие как люля-кебаб, колбаски с начинкой, зразы. Специальная насадка позволяет приготовить домашнюю колбасу, сосиски или охотничьи колбаски из любого фарша.

В комплекте есть отдельные насадки-овощерезки. С их помощью можно быстро измельчить или нарезать фигурными дольками овощи для супа или салата, а также фрукты для йогурта или пюре.

Прибор выполнен в сдержанном лаконичном дизайне, в нем отсутствуют острые углы.  

Преимущества модели

Прочность

Основные активные элементы электромясорубки выполнены из прочной стали, нож – из кованой стали, что обеспечивает практичность и долговечность в эксплуатации. Благодаря прочному материалу, лезвие ножа легко разрезает не только мякоть, но и твердые части мяса – жилы, прослойки. Прибор может измельчать как свежие, так и замороженные продукты.

Безопасность

Электрическая мясорубка Dauken FW2640 LE обладает функцией реверса (вращение шнека в обратную сторону). В ходе работы волокна мяса могут препятствовать нормальному измельчению. Благодаря функции реверса, происходит очищение винта от частиц жил или волокон без необходимости остановки работы и разбора прибора. При попадании постороннего предмета можно быстро извлечь его без риска повреждения ножа.

Наличие реверса помогает мясорубке работать равномерно, исключая холостые обороты. Это также позволяет реже проводить заточку ножей и значительно облегчает процесс приготовления пищи.

Прибор оснащен встроенной функцией защиты от перегревания. При достижении предельно допустимых значений температур происходит автоматическое отключение двигателя. Это исключает перегрузку в работе и повышает безопасность при эксплуатации.

Удобство и практичность в работе

Прибор имеет стандартную для электромясорубок конструкцию, когда лоток для загрузки мяса находится в передней части, а мотор и элементы питания – в задней. Отличительной особенностью модели Dauken FW2640 LE является наличие сенсорного дисплея на верхней панели прибора. Цифровой дисплей – это одна из наиболее инновационных технических характеристик прибора, которая облегчает процесс приготовления блюд.

Электромясорубка данной модели оснащена 6 скоростями работы. Это улучшает качество измельчения мяса и прокрутки фарша. В ходе работе устройство не производит много шума и сохраняет хорошую устойчивость на установленной поверхности.

Благодаря практичности конструкций, прибор можно легко собрать и разобрать после использования.

Экономичность

Ножи немецкой электрической мясорубки выполнены из сверхпрочной кованой стали. Этот материал способствует быстрому измельчению даже самых твердых частей мяса, без ущерба для остроты лезвия. Ножи не требуют заточки в течение длительного времени, экономя время и усилия хозяйки на кухне.

Сам прибор изготовлен из прочных материалов: стали и пластика. За устройством легко ухаживать, а его поверхности устойчивы к любому внешнему негативному воздействию и механическим повреждениям.

Технические характеристики

  • Номинальная мощность (способность работать без перегрева): 800 Вт.
  • Мощность при блокировке вала: 1800 Вт.
  • Вес: 4,5 кг.
  • Материал ножа: кованая сталь.
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь и пластик.
  • Производительность: 2,5 кг/в минуту.

Тщательное очищение элементов устройства после использования позволят значительно продлить срок эксплуатации. Хранить прибор следует в теплых сухих помещениях.

Применение электромясорубки Dauken FW2640 LE, с 6 различными скоростями работы, помогает разнообразить меню, экономить время и усилия при приготовлении вкусных, оригинальных и полезных блюд. На наш экспертный взгляд, данная модель с успехом может побороться за звание лучшей мясорубки 2020 года. Не упустите свою возможность купить мясорубку Dauken FW2640 LE!