Смотрим новую модель вертикального пылесоса от Dauken - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Смотрим новую модель вертикального пылесоса от Dauken

Модель Dauken BS135  относится к категории вертикальных пылесосов, отличительная особенность которых в том, что у них все рабочие элементы соединены в единую конструкцию и располагаются в вертикальной ручке. Фильтр устанавливается на металлической или пластиковой трубке. Управлять вертикальным пылесосом можно одной рукой. При этом он позволяет убирать пыль и мелкий мусор в труднодоступных местах.

Пылесос имеет встроенный аккумулятор, благодаря чему его можно использовать без подключения в розетку. Такая особенность позволяет применять устройство для ухода за салоном авто. Полноценно работать без подзарядки пылесос может до 45 минут. Времени его работы достаточно для тщательной уборки большого дома. В небольшой квартире, зарядив пылесос один раз, можно провести несколько уборок.

Аккумулятор

Dauken BS135 оснащен аккумулятором Li-ion. Он достаточно долго держит заряд. В отличие от аккумуляторов нимкель-камдиевых, которые устанавливаются во многие другие модели, Li-ion можно подзаряжать в любой момент, не дожидаясь полного разряда. Эта особенность упрощает процесс эксплуатации пылесоса, так как при низком заряде аккумулятора он начинает хуже всасывать.

Тип пылесборника

Собранная в процессе уборки пыль скапливается в специальном пластиковом контейнере – циклоном фильтре. Он удобнее мягких мешков тем, что служит дольше, и достаточно прост в применении. Его можно легко снять, помыть, высушить и поставить на место. Несмотря на то, что контейнеры более громоздкие, чем мешки, усовершенствованная конструкция вертикального пылесоса легко вмещает его. Главное достоинство циклонного фильтра в том, что он не затрудняет всасывание по мере заполнения, как это происходи в случае использования мешка.

Мощность

Производитель заявляет мощность в 135 Вт, и по результатам тестирования этот показатель подтвердился. Такой мощности вполне достаточно для проведения полноценной уборки профессионального уровня. Чтобы полностью удалить грязи и пыль с поверхности, нужно всего один раз провести щеткой. Модели, имеющее меньшую мощность требуют многократной обработки, что приводит к лишним затратам сил, времени и электроэнергии.

Преимущества

На щетке установлена светодиодная подсветка, помогающая хорошо вычищать пол под мебелью и в удаленных уголках комнат. Управлять мощностью, регулируя продолжительность работы аккумулятора можно не отрываясь от работы, при помощи панели на рукоятке. Он тихо работает, может быть использован без разборки-сборки, не требует много места для хранения.  

Основное достоинство Dauken BS135 в том, что при его создании были внедрены самые прогрессивные разработки в данной области. Но цена его выгодно отличается от расценок аналогичных устройств более раскрученных марок.

Назначение

Пылесос Dauken BS135 предназначен для сухой экономичной уборки квартир и домов. Он подходит для обслуживания просторного или компактного жилья. Его можно использовать для уборки в офисах, мини-гостиницах, небольших кафе. Он не предназначен для длительной беспрерывной работы, но легко справляется с уборкой любой сложности, которую можно провести за полчаса. Может применяться в автосалонах.

Данный пылесос идеален для санитарной уборки в спальнях и детских комнатах, так как способен устранить с поверхностей самую мелкую пыль, а также пыльцу растений и частички-аллергены.

Характеристики

  • Высота – 118 см;
  • Глубина – 18 см;
  • Шири на – 25 см;
  • Имеет панель управления мощностью на рукоядке;
  • Может храниться в вертикальном положении;
  • Время зарядки аккумулятора – 4 часа;
  • Емкость аккумулятора — 2 мА·ч;
  • Тип аккумулятора — Li-ion;
  • Врем работы одного заряда – 45 минут;
  • Уровень шума – 75 дБ;
  • В комплектацию входит фильтр тонкой очистки;
  • Потребляемая мощность – 135 Вт;
  • Тип пылесборника – контейнер;
  • Тип уборки – сухая.