Обзор электрической мясорубки Rauberg RMG-P03 - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Обзор электрической мясорубки Rauberg RMG-P03

В современном многообразии электрической бытовой техники найти недорогую, но с виду качественную мясорубку просто. Выбрать такой экземпляр, который работал бы долгое время без проблем – вот в чем задача. Недавно компания Rauberg произвела опрос среди домохозяек на тему того, какой бы они хотели видеть мясорубку. На второе место после дешевизны вышло как раз желание надежности и скорости обработки мяса, причем женщин абсолютно не интересовало, сколько при этом будет потрачено электроэнергии. Результатом этого опроса стала модель Rauberg RMG-P03.

Надежность

Сам корпус и все комплектующие, включая лоток для приема мяса, выполнены из металла. Этим все сказано. Больше о надежности говорить нет смысла. Максимальная мощность мясорубки составляет 2 кВт – намного больше, чем в любых других мясорубках. Из-за этого незначительно увеличивается шумность во время работы, которая компенсируется большой производительностью. За одну минуту мясорубка способна переработать 2,3 килограмма мяса. Следовательно, за 10 минут – 23 килограмма. Этого вполне хватит даже если появится необходимость обеспечить мясными блюдами среднестатистическую свадьбу. Для снижения шумности в данном комплекте также предусмотрены прорезиненные ножи, которые уменьшают вибрацию во время процесса перемалывания мяса.

Система реверса

«Фарш невозможно провернуть назад и мяса из котлет не восстановишь» поется в переделке одной известной песни. Разработчики модели RMG-P03, скорее всего, не слышали об этом и предусмотрели систему реверса. В случае, если в куске мяса затаилась кость, можно нажатием одной кнопки включить вращение шнека в обратную сторону и избавиться от нее. Кстати, за сам электроприбор переживать не стоит. Если возникнут осложнения – подача электричества на двигатель прекратится. Возможно, предусмотренный в комплекте кованный нож и справился бы с костью, но производители подумали, что молотая кость в фарше – это не совсем то, что хотелось бы потребителю.

Многообразие насадок

Для тех, кто не доверяет полуфабрикатам и привык готовить для своей семьи своими руками, в мясорубке предусмотрено несколько насадок:

  1. Стандартные диски для фарша с различным диаметром отверстий:
    • 3 мм;
    • 5 мм;
    • 8мм.
  2. Насадка для создания сладкой массы из печенья.
  3. Насадка для изготовления колбасы.
  4. Насадка для приготовления кеббе.

Немного о кеббе

Так как это слово стало появляться в России исключительно в инструкциях к мясорубкам, неудивительно, что объяснение должно было когда-либо появиться именно в обзоре мясорубки. Итак, кеббе – это мясное блюдо, которое пришел к нам из Ливана. В национальной кухне этой страны есть много рецептов, в которых начинка заворачивается в тонкий слой фарша.

Насадка для кеббе выглядит вот так:

Она предназначена для того, чтобы домохозяйка не заворачивала начинку в фарш вручную, а могла наполнить ей уже готовые мясные трубочки.

Обжаривать такие трубочки можно на обычной сковороде, во фритюре или мультиварке.

Удобство в использовании

Все съемные детали мясорубки сделаны из нержавеющей стали, поэтому их можно мыть в посудомоечной машине, естественно, кроме загрузочной горловины из-за нестандартности ее конструкции. Все насадки удобно размещаются в корпусе электроприбора, поэтому их удобно хранить.

Габариты электромясорубки Rauberg RMG-P03 – 300 на 330 на 170 мм, а вес составляет 5600 грамм, так что ее можно назвать вполне компактной для мясорубок подобной производительности и ценовой категории.

Сетевой шнур имеет длину 0,84 метра и подходит под стандартные розетки. Небольшая длина провода – это, пожалуй, единственное, что может разочаровать домохозяйку, у которой нет розетки прямо над столом, однако в современном мире, где в каждой квартире и частном доме есть удлинитель, это не так уж и страшно.

Вывод

Вполне достойная модель по соотношениям качество/производительность/цена.