Обзор вертикального пылесоса от компании Rauberg - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Обзор вертикального пылесоса от компании Rauberg

Rauberg RVC-420 – это пылесос вертикального типа. Его вертикальный корпус вмещает все элементы, включая воздушный насос, бункер с водой, контейнер для пыли, фильтры, механизм для сматывания шнура. Такая конструкция существенно облегчает процесс эксплуатации пылесоса. Управление осуществляется легко, одной рукой. При помощи вертикального пылесоса очищаются все виды поверхностей в помещениях.

Описание

Данная модель идеально подходит для домашнего использования. Благодаря малому весу и компактности, он станет незаменимым помощником как в большом доме, так и в малогабаритной квартире. Работая на аккумуляторе, он позволяет без проблем убираться во всех уголках жилища. Может быть использован для чистки салона автомобиля. Имеет стильный современный дизайн. Можно хранить просто в углу помещения в вертикальном положении.

Характеристики

Предназначен для сухой уборки. На ручке удобно располагается панель управления. Работает в 2 режимах. Выпускается в двух цветах – черный и голубой. При эксплуатации издает минимум шума. Для сбора пыли имеет пластиковый контейнер, который можно легко вымыть.

Комплектация

В комплекте есть 4 насадки:

  • половая (для мягкой и безопасной очистки любых напольных покрытий);
  • мебельная (чистит вертикальные поверхности и текстиль);
  • ковровая (удаляет загрязнения с ворсистых покрытий, справляется с любым по качеству и длине ворсом);
  • щелевая (позволяет очищать щели мебели, углы, пространство под батареей и другие труднодоступные места).

Насадка для пола обеспечивает мягкую чистку, без риска повредить покрытие. При помощи мебельной насадки можно удалять пыль с диванов, стульев, кроватей, а также штор, тканевой отделки стен, стеновых панелей. Ковровая щетка предназначена для обработки напольных и настенных ковров, чехлов на кресла и диваны, коврового покрытия с ворсом.

Фильтр тонкой очистки   

В модель установлен фильтр  HEPA12. Он удерживает частицы размером до 0,1 микрона. Благодаря этому обеспечивает очистку от мельчайшей пыли, пыльцы растений аллергенов. На сегодняшний день фильтры HEPA считается лучшим вариантом удержания пыли внутри пылесоса. Ими оснащаются самые современные модели от ведущих производителей.

Уровень шума

При работе создает шум в 76 дБ. Это показатель, соответствующий среднему уровню шума аналогичных пылесосов, и совсем немного превышает показатели «бесшумных» моделей. Низкий уровень шума позволяет применять пылесос в любое время, не мешая домочадцам и не раздражая домашних питомцев.

Аккумулятор

Выпускается с аккумулятором Li-Ion, имеющим емкость 2200 мА*ч. Выдает безопасное напряжение 22.2 В. Зарядив аккумулятор, можно беспрерывно эксплуатировать пылесос 45 минут. После этого нужно снова зарядить. Времени работы аккумулятора достаточно, чтобы убраться в просторном загородном доме без дозарядки. В небольших квартирах одного заряда хватает на несколько уборок. Лучше заряжать аккумулятором уже через 30-35 минут работы, когда его мощность начинает снижаться.

Мощность всасывания

Мощность всасывания – 30 Вт. Это не самый высокий показатель. Однако Rauberg RVC-420 легко справляется с всасыванием пыли и мелкого мусора, делает это даже более эффективно, чем пылесосы горизонтального типа при большей мощности. Дело в особенностях конструкции и отсутствии мешка для пыли, который заполняясь, затрудняет процесс всасывания. Вместо мешка устанавливается современный пластиковый циклический фильтр.

Потребляемая мощность

Данная модель характеризуется экономичной эксплуатацией. Его максимальная мощность потребления составляет 130 Вт. Встроенный в пылесос циклонный фильтр повышает эффективность всасывания, поэтому устройство обеспечивает качественную уборку, несмотря на низкую экономичную мощность.

Преимущества

Rauberg RVC-420 является представителем нового поколения пылесосов, которые удобнее, практичнее, эффективнее устаревших аналогов. Он предназначен для очистки любых поверхностей, может быть применен там, где нет возможности подключиться к электросети, устраняет сложные загрязнения и мелкую пыль, при этом потребляет минимум энергии и не требует много места для хранения. Обеспечивает надежное удержание самых мелких частиц.