Рейтинг вертикальных пылесосов 2020 года - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Рейтинг вертикальных пылесосов 2020 года

Подобная бытовая электротехника всё активнее начинает приобретаться в России. Объясняется это присущими ей преимуществами.

Многообразие предложений делает выбор нужной модели весьма проблематичным для неискушённого покупателя. Цель статьи, помощь в принятии правильного решения при покупке. Здесь рассмотрено несколько марок вертикальных пылесосов с детализацией преимуществ и недостатков каждой из них. Изделия подобраны по максимальной частоте упоминания данных моделей на форумах и в отзывах, выложенных на сайтах магазинов, торгующих данной техникой.

Bosch BCH6ATH25

Этот мобильный вертикальный пылесос гарантирует качественную сухую уборку помещения. Отсутствие питающего провода позволяет использовать его в любом месте, независимо от расстояния до ближайшей розетки.

Изделие питается от литий-ионного аккумулятора, ёмкость которого позволяет (по описаниям разработчика) непрерывно работать пылесосом в течение часа.

Однако фактическое время значительно ниже и определяется, в первую очередь, выбранным режимом работы. Их у этого пылесоса три.

К бесспорным преимуществам относится незначительное время зарядки. До 80%, за 3 часа. До 100%, за 6 часов.

Пыль, мелкий мусор и шерсть домашних животных отлично собирается со всех поверхностей циклонным фильтром, при работе которого воздух проходит дополнительную очистку, и направляется в специальный контейнер, ёмкость которого составляет 0,9 л.

О том, что его пора чистить, напомнит встроенная SmartSensor Control (интеллектуальная система).

Имеющаяся функция отключения прибора при его перегреве, увеличивает срок эксплуатации изделия, не позволяя ему включаться до полного остывания двигателя.

Наличие на щётке шарнирного соединения повышает эффективность и комфортность выполнения уборки, позволяя удалять пыль с любых поверхностей.

Наличие в комплекте Bosch BCH6ATH25 турбощётки HighPower, адаптированной для работы на любых напольных покрытиях, позволяет успешно убирать поверхности с высокой степенью загрязнённости. Это достигается её вращением со скоростью до 5000 об/мин.

По отзывам пользователей, к преимуществам модели относятся:

  • работа турбощётки от электропривода;
  • удобное очищение и мытьё фильтра;
  • способность чистить ковролин и ковры с мелким ворсом от загрязнений любых типов, включая шерсть;
  • наличие индикаторов зарядки АБ, заполнения пылесборника и необходимости поменять фильтр.

К недостаткам:

  • непродолжительные сроки службы АБ;
  • невозможность чистить ворсовые ковры;
  • отсутствие собственного гнезда для зарядки на парковочном устройстве;
  • достаточно тяжёл.

Dauken BS135

Этот пылесос предусматривает использование в варианте вертикальной или ручной модели. В последнем случае, изделие прекрасно справляется с сухой уборкой салона машины или труднодоступных мест в интерьере помещения. Наличие специальной светодиодной подсветки упрощает выявление и удаление мест загрязнения.

Важным преимуществом изделий данного бренда является оптимальное соотношение качества, функциональности использования и стоимости пылесосов в сравнении с аналогами иных брендов.  

Dauken BS135 визуально и тактильно создаёт представление о себе, как о добротном изделии, в котором воплощены все лучшие наработки компании-производителя, которое в дальнейшем подтверждается в процессе эксплуатации данного пылесоса.

Монолитная, безлюфтовая конструкция, с отличной мощностью всасывания. Имеющийся пылесборник, несмотря на незначительный объём, функционален и удобен в эксплуатации и обслуживании. Емкости в 0,8 л вполне хватает для выполнения уборки в 2-3 комнатной квартире (без очистки пылесборника).  

К достоинствам модели относятся:

  • соответствие заявленной и фактической работоспособности аккумуляторной (45 мин);
  • возможность использовать в качестве ручного пылесоса;
  • повышенная мощность всасывания, позволяющая успешно чистить любые напольные покрытия, включая ковры от шерсти домашних животных, пыли и иных загрязнений.

Electrolux EER77MBM

Данная модель вертикального пылесоса имеет отлаженную систему фильтрации и мощную аккумуляторную батарею TurboPower, обеспечивающую возможность выполнения работ в любом месте. Пылесос функционален и эргономичен.

Наличие съёмного блока, рассчитанного для работы в режиме ручного пылесоса, обеспечивает качественную уборку салона автомобиля.

Специальный блок, EasySteer™, обеспечивает маневренность изделия в диапазоне 180°. Задние колёса большого диаметра и продуманное конструктивное решение насадки обеспечивают удобство и функциональность пылесоса при эксплуатации на любых напольных покрытиях.

Два режима обеспечивают выбор оптимального для работы в конкретной ситуации.

Реализованная технология самоочистки позволяет очищать щётку непосредственно в процессе работы.

Philips FC6404

Особенностью данной модели является возможность проведения сухой и влажной уборки (благодаря наличию специального резервуара, рассчитанного на обработку 50 кв. м поверхности).

Циклонный фильтр эффективно собирает любые загрязнения. Прибор достаточно компактный и полностью автономный (питание от Li-Ion батареи, рассчитанной на беспрерывную работу в течение ¾ часа.

Моющий фильтр трёхслойный. Параллельно со сбором мусора, он обеспечивает очищение воздуха в помещении.

Применение насадки типа TriActive Turbo позволяет с надлежащим качеством чистить ковры и твёрдые напольные покрытия.

Дополнительный трёхслойный фильтр решает задачу удаления из воздуха аллергенов, бактерий и пыльцы.

Rauberg RVC-420

Представляет собой вертикальный пылесос, допускающий трансформацию в ручную модель, что существенно расширяет сферу его применения.

Для сбора мусора предназначен компактный мусоросборник. Несмотря на незначительные размеры, 0,45 л. Его хватает для уборки стандартной квартиры из 2-3 комнат. Специальная колба, установленная в нём, RVC-420, легко очищается от собранного мусора.  

Двухступенчатая фильтрация (циклонный фильтр плюс фильтр НЕРА 12, выполняющий тонкую очистку) обеспечивает на выходе чистоту воздуха равную почти 100%.

Пылесос отличается малошумностью при работе.

Существенным преимуществом является электронное управление, контроллеры которого вынесены, для удобства, на ручку пылесоса и обеспечивают его эксплуатацию в двух режимах.

В комплект Rauberg RVC-420 входят насадки: щелевая и для ковров, для полов и мягкой мебели.

Источник питания, аккумулятор.

Плюсы модели:

  • высокая производительность;
  • широкий ассортимент сменных насадок;
  • доступная цена;
  • небольшой вес

В качестве недостатка можно указать только незначительную ёмкость контейнера для мусора. Но и её хватает для уборки 2-3 комнатной квартиры.

Redmond RV-UR360

Этот пылесос относится к группе «два в одном». Может применяться в качестве ручного и вертикального. В силу компактного исполнения его удобно хранить.

Изделие питается от встроенного аккумулятора и позволяет убираться в любом месте. Без привязки к расположению в доме розеток.

Комплект сменных насадок обеспечивает эффективное удаление различных загрязнений (песок, просыпанная мука, шерсть, пыль).

В ручном режиме прекрасно очищает салон и багажник автомобиля.

Всасывающей мощности вполне достаточно для качественной чистки ковров с мелким ворсом. Благодаря незначительному весу. Его можно использовать при удалении пыли с антресолей, карнизов штор, полок.

Пылесос питается от Li-Ion батареи и рассчитан на непрерывную работу в течение 25 минут. Для зарядки аккумулятор не требуется снимать и устанавливать под конкретным углом. Он просто подключается к сети через имеющийся адаптер.

Вертикальная модель Redmond RV-UR360 укомплектована тонк4оволоконным фильтром НЕРА (Н13), который способен задержать до 99,5% загрязняющих веществ и аллергенов, что делает воздух в помещении значительно чище.

Плюсы пылесоса:

  • тихий режим работы;
  • достаточно мощный для аккумуляторной модели;
  • компактный;
  • очищает различные поверхности и воздух в помещении.

Минусы:

  • пылесборник сложно разбирается и обслуживается;
  • отсутствует место для дополнительных насадок;
  • несколько тяжеловат.

Tefal TY8996RO

Отличительной особенностью данной вертикальной модели является насадка типа DELTA Slim (электрощётка), имеющая подсветку и специальную форму, что позволяет эффективно удалять грязь и пыль из углов, щелей и иных труднодоступных мест.

Пылесос работает от аккумуляторной батареи, рассчитанной на непрерывную работу свыше часа. О необходимости его подзарядки информирует специальный индикатор.

Управление механическое. Все кнопки вынесены на рукоятку.

Сбор пыли выполняется по специальной технологии Air Force Extreme, которая позволяет решать двуединую задачу, собирать пыль и загрязнения и очищать воздух в помещении.

Улучшенная эргономика конструкции обеспечивает повышенный комфорт при работе с данным пылесосом.

Имеющаяся вертикальная парковка обеспечивает удобное хранение изделия.

Преимущества модели:

  • ремонтопригодность;
  • продолжительное время работы на одной зарядке;
  • качество уборки загрязняющих веществ с любых напольных покрытий.

Недостатки:

  • пылесосит исключительно полы (с подоконника пыль не соберёшь);
  • отсутствуют сменные насадки.

Сравнительная таблица эксплуатационных характеристик рассмотренных пылесосов

Сравниваемые характеристикиBosch BCH6ATH25Dauken BS135Electrolux EER77MBMPhilips FC6404Rauberg RVC-420 Redmond RV-UR360 Tefal TY8996RO
Тип уборкисухаясухаясухаясухая и влажнаясухаясухаясухая
Видвертикальныйвертикальный / ручнойвертикальный / ручнойвертикальный / ручнойвертикальныйвертикальный / ручной
Мощность всасывания, аВт135
Источник питанияLi-IonАкБ1300 мА*ч АкБ 2200 мА*ч 2000 АкБ
Время работы, миндо 60454540452575
Время зарядки, миндо 360240240300240240360
Объем пылесборника, л0,90,80,50,60,452,00,5
Вид фильтратонкой очисткитонкой очистки HEPAтонкой очистки HEPA 12HEPA тонковолоконныйфильтр тонкой очистки
Дополнительные насадкиэлектрощеткаэлектрощетка, составная труба всасывающая, щелевая насадка для ковровмоторизованная щетка с подсветкой, насадка с ультрафиолетовыми лучами для подушек, щелевая электрощеткакомбинированная (пол/ковер), щелевая, пылевая электрическая турбощетка для влажной уборки с микрофибройдля уборки полов, ковров, мягкой мебели, щелевая щеткауниверсальная «2 в одном» предназначена для мебели и салона машинытурбощетка, треугольная Delta со светодиодной подсветкой
Дополнительные функцииуправление мощностью (УМ) на рукояткеУМ вынесено на рукояткуУМ на рукоятке, УФ лампаУМ на рукояткеэлектронное управлениеподсветка зоны уборки, крепление на стену, сетевой адаптериндикатор времени работы
Шумность, дБ68777983767077
Вес, кг3,63,153,22,72,93,91
Габариты, мм285*1160*185255*1185*180265*1145*145250*1160*180250*1130*220262*1230*223284*1200*250

ИТОГИ

Анализ отзывов, размещённых в сети на различных ресурсах, и сравнение базовых эксплуатационных характеристик пылесосов, и их комплектации, позволяют распределить места между ними следующим образом:

1 место — Dauken BS135;

2 место — Rauberg RVC-420;

3 место — Tefal TY8996RO;

4 — Bosch BCH6ATH25;

5 — Redmond RV-UR360;

6 — Philips FC6404;

7 — Electrolux EER77MBM.

Пишите в комментариях какой бы вертикальный пылесос выбрали вы, и почему