Обзор электрической мясорубки Rauberg RMG-041 - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Обзор электрической мясорубки Rauberg RMG-041

Обзор электрической мясорубки Rauberg RMG-041 

Блюда из мяса или овощного фарша являются достоянием практически любой национальной кухни. Благодаря электрической мясорубке приготовить фарш можно самостоятельно всего за несколько минут. Но чтобы на некачественный товар, необходимо ответственно подойти к выбору прибора. В статье представлен обзор на качественную немецкую мясорубку Rauberg RMG-041.

Внешний вид

Если большинство электрических мясорубок стоимостью до 15 000 рублей в целях экономии выполняются с пластиковыми корпусами и лотками, а также ножами из недолговечной порошковой стали, то в Rauberg RMG-041 такой проблемы не наблюдается. Эта мясорубка состоит из высококачественной нержавеющей стали и при этом не выглядит «дешево». Ножи выполнены из кованого металла. Изделия из такого материала подвергаются многоэтапной обработке. Поэтому на выходе пользователь получает прочные ножи, которые защищены от быстрого износа или развития коррозии. Устройства из металла не только долговечней, но и имеют улучшенные эстетические свойства. Судя по отзывам пользователей, Rauberg RMG-041 защищен от появления царапин и не трескается при легких механических повреждениях.

Дизайн модели простой и лаконичный – все сделано для людей. Борт выполнены из нержавеющей стали, а боковые стороны – из плотного композита. Большинство деталей прибора съемные, что позволяет мыть их в посудомоечной машине.

За управление Rauberg RMG-041 отвечают две кнопки, расположенные на лицевой стороне устройства: первая включает обратный вход, а вторая включает/выключает мясорубку.

Модель имеет компактные размеры, поэтому не займет много места на кухне. А если вы захотите сэкономить пространство в доме, то просто разберите мясорубку на части.

Технические характеристики и производительность

Стандартные мясорубки выдают номинальную мощность до 600ВТ и максимальную до 1500ВТ. Тогда как средняя мощность RMG-041 составляет аж 700ВТ, а максимальный порог ее энергопотребления достигает 1600ВТ при больших нагрузках (например, если застряла кость). При всей своей мощности устройство не трясется при работе и не издает лишнего шума. Отличное сцепление с поверхностью обеспечивают 4 прорезиненные ножки.

В функционале мясорубки имеется режим работы «Реверс». Теперь обратный ход более эффективно перерабатывает даже самое жесткое мясо. Двигатель прибора получил надежную защиту, не позволяющую переключать режимы во время работы, что не только обеспечивает безопасность, но и продлевает износостойкость мясорубки.

Высокой скорости работы производителю удалось добиться благодаря современному инженерному решению – сочетания мощного мотора и ножа специальной формы, состоящего из износостойкого материала.   

 

Комплектация

В комплекте с устройством идут 3 различных диска для фарша и 2 насадки для приготовления домашних колбас. Такая модель подойдет для тех пользователей, которые не ищут мясорубки по типу «все в одном». Хотя этот прибор и не имеет широкого функционала, он полностью справляется с задачей по измельчению мяса. Более того, с таким набором можно легко приступить к фаршировке, но через мясорубку можно пропускать и другие продукты – овощи, фрукты, ягоды и пр.

Единственный недостаток, на который указывают пользователи после покупки – отсутствие терок в комплектации. Но, как уже отмечалось, RMG-041 не ориентирован под большое количество функций.

Преимущества

Подводя итоги, стоит отметить преимущества мясорубки Rauberg RMG-041:

  • удобство. Модель очень проста в использовании – управление обеспечивается 2 кнопками. После работы мясорубку можно вымыть в посудомоечной машине (разбирается прибор за несколько секунд, корпус моторного блока при этом запрещается мыть под водой), что позволяет не переживать за чистку прибора;
  • производительность. Rauberg RMG-041 выдает значительно больше мощности, чем большинство мясорубок такой же стоимости. На двигателе установлена специальная защита, обеспечивающая безопасность при работе;
  • надежность. Детали выполнены из кованого, обработанного по немецким технологиям материала. Корпус не трескается при легких повреждениях. Кроме того, устройство не сильно шумит при работе и устойчиво держится на поверхности благодаря прорезиненным ручкам.

 

Заключение

Если выбирать электрическую мясорубку в ценовом диапазоне 10 000 – 15 000 рублей, то Rauberg RMG-041 – оптимальный вариант. Устройство подкупает не только стильным внешним видом, но и отличными техническими параметрами. При бережном использовании прибор проработает несколько лет без поломок и прочих дефектов.