Представлен первый безрамочный фитнес-браслет Honor Band 6 - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Представлен первый безрамочный фитнес-браслет Honor Band 6

Популярный китайский бренд Honor недавно представил свою новую разработку — фитнес-браслет с практически безрамочным дисплеем Honor Band 6. Если верить производителю, это первый в мире браслет с полноэкранным дизайном. Несмотря на то, что рамки всё-таки имеются, они гораздо тоньше, чем у других моделей на рынке.

Дизайн фитнес-браслета разительно отличает Honor Band 6 от изделий конкурентов, в том числе от известного Mi Band 5. Своим внешним видом браслет напоминает умные часы от того же бренда — Honor Watch ES, не считая практически двукратной разницы в размере в и цене.

Ремешки доступны в трех цветах:

  1. Серый;
  2. Черный;
  3. Коралловый;

Хотя, вероятно, через некоторое время после выхода новинки в продажу появятся и другие цвета для ремешков, которые представит либо сам Honor, либо всемогущий AliExpress.

Сам же корпус остается неизменно черным, без каких-либо вариаций.

Дисплей размером 1.47 дюйма имеет разрешение 194х368 пикселей, так что кино на нем посмотреть не получится, но со всеми предусмотренными функциями браслет должен справляться хорошо. Стекло закалено. Толщина наружного стекла плавно уменьшается от центра к краям, напоминая застывшую прозрачную жидкость, а свет, при преломлении создает иллюзию объемности изображения. Это и называется технологией 2.5D.

Предполагается, что всё управление владелец будет осуществлять жестами. Единственная кнопка располагается справа сбоку и отвечает за включение браслета. Слева же выгравирован логотип компании Honor.

Данный фитнес-браслет может подключаться к телефону при помощи Bluetooth, обладает оптическим датчиком ЧСС, гироскопом, защитой от влаги и акселерометром.

Внутрь встроен мощный аккумулятор, емкость которого составляет 180мАч. Производитель обещает, что заряда будет хватать на целых 14 дней автономной работы! А всего 5 минут подключения к розетке обеспечат браслет двумя сутками использования. 

Honor Band 6 может вести мониторинг пульса пользователя, анализировать режим сна и его фазы и подсчитывать уровень кислорода в крови. Так же его функционал включает в себя 10 спортивных режимов, автоматическое определение начала физической активности. Фитнес-браслет поможет девушкам отследить менструальный цикл, а встроенный голосовой помощник – разобраться с управлением или узнать погоду на завтра.

Особое внимание следует уделить возможности приобрести модель с NFC и тому, какой функционал это открывает перед пользователями.

Near Field Communication (NFC) – это технология, которая позволяет обмениваться данными в небольшом радиусе бесконтактно и без проводов. А значит, Honor Band 6 будет удобно оплатить покупки в магазине или проезд в общественном транспорте. В отличие от телефона, на котором эта функция тоже может присутствовать, фитнес-браслет всегда надет на руку, так что искать его в кармане не придется.

В ближайшем будущем, вероятно, можно будет еще и обмениваться небольшими файлами с другими пользователями. Например, поделиться записью своей тренировки или передать данные о частоте своего пульса на протяжении недели.

Сейчас представлены две модели — Honor Band 6 и Honor Band 6 NFC. Первая стоит 37$, что составит практически 3 000 рублей, а вторая — 43$, то есть, 3 400 рублей.