Какую приставку для цифрового ТВ c 4K выбрать в 2020? - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Какую приставку для цифрового ТВ c 4K выбрать в 2020?

На данный момент времени на территории России телевидение представлено множеством каналов, которые работают в цифровом формате HD. Но данную сферу начинают постепенно заполнять каналы и фильмы, которые запускаются  формате 4К. Для того, чтобы наслаждаться фильмами в таком формате, которые постепенно вытеснят привычные для всех видео, необходимо покупать телевизоры 4К или специальную телевизионную приставку, поддерживающую данный формат. Чтобы не ошибиться с выбором техники, представленной на современном рынке, необходимо учитывать множество факторов.

ТВ-приставка Apple TV 4K 32GB

 Apple TV 4K

Многофункциональный мультимедийный ресивер данного бренда подойдет не только владельца техники Apple, но и любителям другой электротехники, способной передавать через экран невероятные эмоции, сопровождающиеся высоким качеством звука и изображения. Главным достоинством применения приставки считается возможность легкого и быстрого подключения по кабелю через специальный HDMI-разъём, присутствующий в каждом современном телевизоре. Данное устройство обладает совместимостью не только с широкоформатными экранами, но и мониторами более скромных размеров.

Девайс Apple TV 4K с картой памяти на 32GB предоставляет большое количество возможностей, которыми смогут воспользоваться не только почитатели яблочного бренда. Для стабильного запуска приставки не потребуется поддержка и настройка широкоформатного разрешения. Достаточно будет подключить устройство с обычным разрешением. Также при помощи гаджета можно подключить MacBook к телевизору и вывести на его экран открытую информацию. Также с помощью девайса можно посещать различные сайты, которые открываются путем запуска браузера Safari. Не менее важным преимуществом будет и понятный интерфейс, удобная функция управления.

Телевизионная приставка предоставляет возможность загружать и открывать видео, выбранное в приложении iTunes или программы AppStore, запущенной на устройстве с операционной системой Андроид и iOS. Таким образом, установка ресивера позволяет пользоваться возможностями гаджетов Apple. Единственным условием для стабильной работы аксессуара является наличие высокоскоростного интернета.

ТВприставка Xiaomi Mi Box International Version

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box International Version

Медиаплеер представляет собой устройство, работающее на основании Android TV. Данный гаджет, подключаемый к телевизору, позволяет:

  • пользоваться функционалом IPTV и программами, предназначенными для Андроид;
  • запускать игры;
  • прослушивать аудиозаписи.

Встроенные настройки способствуют использованию устройства в качестве увеличенного смартфона. Приставка совместима с видео-записями в форме Ultra HD 4K. Также девайс оснащен встроенным Wi-Fi, поэтому пользователи могут свободно подключаться к интернету при наличии роутера на небольшом расстоянии. За счет AMLogic S905X и встроенной памяти девайс характеризуется высокой скоростью передачи данных. Единственным недостатком приобретения данного устройства считается отсутствие LAN-разъёма.

За основу техники принято использовать ОС Android TV. Встроенная программа и модернизированные настройки позволяют без проблем просматривать видео-файлы, опубликованные на таких платформах, как YouTube, сервисах Google и IVI. Также с помощью девайса можно заходить в интернет-магазин Google Play, выбирать, скачивать и устанавливать различные приложения. При этом все действия выполняются так же, как и на обычном смартфоне.

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S

ТВ-приставка Xiaomi Mi Box S

Приставка продается в небольшой коробке вместе с блоком питания, пультом дистанционного управления и кабелем HDMI для подключения к телевизору. Внешний вид устройства – черная коробка, выполненная из матового прочного пластика. Главным преимуществом устройства считается наличие встроенной функции Wi-Fi 5 Ггц, которая позволяет загружать видео в высоком разрешении на быстрой скорости. Основные технические параметры гаджета:

  • поддержка аудио в формате МР3, FLAC, APE;
  • 2 Гб оперативной памяти;
  • 8 Гб встроенной памяти;
  • разрешение – 4К;
  • наличие Bluetooth;
  • операционная система – Андроид 8.1 Орео.

По своему внешнему виду девайс напоминает приставку Apple TV. По бокам имеются следующие разъемы: USB, HDMI, для аудио-аксессуаров и шнура питания. Соединение пульта с самим устройством выполняется за счет подключения по Bluetooth. За счет данного параметра к приставке легко подключается и другой гарнитур – мышка, клавиатура и пр. В дистанционном пульте имеется встроенный микрофон в верхней части корпусной части. Наличие данной функции позволяет исключить применение клавиатуры и управлять гаджетом при помощи голосовых сообщений. Объема накопителя вполне достаточно для скачивания и хранения самых необходимых программ.

ТВ-приставка Rombica Cinema 4K v01

ТВ-приставка Rombica Cinema 4K v01

Главной отличительной особенностью медиаплеера является поддержка разрешения 4К. В продажу техника поставляется в комплекте с пультом управления, AV-кабелем, USB-шнуром и блоком питания. Оперативная память устройства составляет 1 Гб, а встроенная – 8 Гб.
Корпусная часть выполнена из пластика черного цвета. На нижней боковой стороне находятся отверстия для вентиляции и прорезиненные ножки для устойчивости на поверхности. Передняя панель оснащена кнопкой включения и инфракрасным приемником для дистанционного пульта. На левой стороне имеется место для вставки дополнительного жесткого диска с объемом памяти до 3 Тб, благодаря которому настоящие киноманы могут сохранять в памяти огромное количество любимых фильмов. На правой стороне находятся USB-разъемы, которые чаще всего используются для подключения мыши, клавиатуры, флеш накопителя. Также устройство имеет Wi-Fi-антенну, которая установлена на внешней части корпуса, что способствует усилению сигнала для подключения к интернету.

Управление устройством осуществляется при помощи пульта, на котором имеются все необходимые кнопки для изменения настроек видео, быстрого перехода в приложение и пр.

Итог

Перед тем, как купить приставку, сначала необходимо изучить ее характеристики и функциональные возможности, ради которых она берется.