Новая линейка смартфонов от бренда Honor, бывшей марки от Huawei, выйдет весной 2021 года - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Новая линейка смартфонов от бренда Honor, бывшей марки от Huawei, выйдет весной 2021 года

Возращение смартфонам Honor сервисов Google

Бренд Honor уже у многих на слуху, так как это – продукт компании Huawei, который был продан сторонней организации в прошлом году.

Совсем скоро Honor выпускает новую линейку смартфонов, которую предполагается представить покупателям весной 2021 года во всем мире. В моделях от этой линии будут присутствовать сервисы Google. При этом, на более ранних устройствах, вышедших до продажи бренда другой компании, среди приложений все еще будет присутствовать магазин AppGallery от разработчика Huawei. На более поздних аппаратах пользователи данных приложений не увидят.

Бизнес компании Huawei в последнее время находился под серьезным давлением, что негативно сказывалось на успехе компании. Это было связано с тем, что Google прекратили сотрудничать с брендом после действия Дональда Трампа, в 2019 году запретившего покупку оборудования, которое потенциально может считаться опасным и ставит под угрозу национальную безопасность. Huawei вошел в число «запрещенных» бывшим правителем марок и потянул за собой Honor. Помимо этого, Министерство Торговли США также внесли Huawei в свой черный список. В результате данных споров компания Huawei в ноябре выставила на продажу своего дочернего бренда, и компания Shenzhen Zhixin New Information Technology Co стала новой владелицей Honor и вывела смартфоны с логотипом Honor из ограничений, поскольку они распространялись только на главную компанию – Huawei.