Обзор на аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Обзор на аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank

Производительные и безопасные Power Bank от Xiaomi

Впервые китайский бренд Xiaomi заявил о себе в 2010 году, и за 11 лет существования торговая марка успела завоевать доверие покупателей со всего мира. Многие называют производителя «китайским Apple», и это неудивительно, ведь товары, выходящие под именем Xiaomi, отличаются безупречным качеством при умеренной цене.

Портативные аккумуляторы

Ранее пользователи были знакомы лишь со смартфонами компании, сегодня она предлагает широкий перечень товаров, включая стильные, емкие и функциональные Power Bank. Внешние банки отличаются от конкурентов высоким уровнем исполнения, включая надёжные и экологичные материалы, надёжную сборку и честную емкость.

Линейка представлена множеством моделей, которые отличаются габаритами, формой, внешним оформлением, числом mAh. Производитель поставляет продукцию в фирменной, относительно простой по оформлению упаковке, в которой традиционно присутствует подробная инструкция, переведенная на несколько языков, кабель питания.

В продаже сегодня можно найти белые, черные, серые, коричневые, золотистые и многие другие решения, имеющие элегантный и минималистичный дизайн. Такой аксессуар станет отличным дополнением к смартфону, планшетному компьютеру, а некоторые модели поддерживают зарядку ноутбуков.

В АКБ от Xiaomi нет ничего лишнего. Они имеют эргономичные формы с тактильно приятными покрытиями. Банк отлично лежит в руке, а за счет оптимального сочетания размеров и веса найдет место в небольшой дамской сумке или кармане куртки .

Особенности повербанков Xiaomi:

  1. Для изготовления моделей используется качественный алюминий или пластик, также доступны решения из сочетания этих материалов.
  2. Поверхность батарей не собирает следов отпечатков пальцев, что гарантирует эстетический вид устройств в любой ситуации.
  3. За счет многоэтапной обработки металла, он не боится механических и косметических дефектов – не собирает царапины и вмятины.
  4. Поверхность банков не выцветает под ультрафиолетом, не меняет цвет на протяжении всего эксплуатационного периода.
  5. На нижней части повербанков нанесена вся техническая информация, предупреждения.
  6. Высокий уровень сборки обеспечивает отсутствие люфтов и скрипов, четкое нажатие механических кнопок, долговечность разъемов.
  7. Об остаточном заряде пользователь узнает, посмотрев на индикаторы.
  8. Доступна перезагрузка устройства.

Практически под все модели батарей можно приобрести силиконовые чехлы, представленные сторонними производителями. Такое решение защитит корпус от царапин и последствий падений.

Из чего состоят батареи Xiaomi Mi внутри?

До сих пор остается загадкой, каким образом производителю удается удерживать демократичные цены на девайсы при безупречном качестве. Разработчик не стал экономить и на портативных зарядках, изготовив их из лучших материалов. Батареи работают на основе цилиндрических батарей формата Li-Ion. Для безопасности эксплуатации используются чипы, которые контролируют заряд, разряд и другие показатели. Элементы питания защищены от повреждений.

Внутри установлены контроллеры, анализирующие уровень влажности и температуры. Как только параметры выходят за рамки положенных, контроллер отключает питание. Также он защищает устройство от перегрева, коротких замыканий и других неприятностей. В случае необходимости АКБ можно перезагрузить, сбросив настройки до заводских.

Популярные модели

Предлагаем поближе познакомиться с самыми востребованными моделями Mi Power.

Xiaomi Mi Power Bank 2s 10000mAh

Модель оснащена двумя USB-портами – отличный выбор для тех, кому нужно заряжать одновременно два устройства, например, смартфон и смарт-часы. Литий-ионный элемент питания продолжает традиции предшественников и оснащается многоступенчатой защитой от нестандартных ситуаций. Батарея имеет емкость в 10 000 мАч, чего достаточно, чтобы 2-3 раза зарядить смартфон. Один из разъемов поддерживает питание микротоком, что в положительном ключе влияет на срок жизни наушников, спортивных браслетов и пр.

Модель одета в металлический корпус. Металл, прошедший специальную обработку, имеет тактильно приятное покрытие, которое не копит загрязнений. Анодированный алюминий приятно ощущается в руке, при этом защищает внутренне содержимое. Для удобного удержания банка в руке предусмотрены скруглённые грани. Батарея не норовит выскочить из рук.

Это универсальное недорогое решение, которое будет полезно для каждого держателя смартфона, спортивных часов и беспроводных наушников.

Xiaomi Mi Power Bank 3 20000mAh

Еще одна востребованная модель, а ее особенностью является возможность питать АКБ смартфонов, планшетных компьютеров и лэптопов.

Особенности:

  • Емкость в 20 000 мАч, с которой пользователю не придется каждый день заботиться о зарядке банка;
  • При внушительной емкости девайс имеет компактные габариты;
  • Для оптимального веса использован ударопрочный поликарбонат, который здесь удачно сочетается с ABS-пластиком. Приятное покрытие не скользит и не пачкается;
  • Повербанк оснащен тремя выходными интерфейсами (2 порта формата USB-A и один USB-C), поддерживает двухстороннюю быструю зарядку. Посредством гаджета можно питать до трех устройств одновременно.

Это универсальная зарядка, подходящая для беспроводных наушников, спортивных часов, планшетов, ноутбуков, телефонов. Доступна зарядка микротоком.

Xiaomi Mi Powerbank 10 000mAh Type-C

Портативный аккумулятор, емкость которого составляет 10 000 мАч. Среди сильных сторон можно отметить:

  • Высокая прочность корпуса, обусловлена применением анодированного алюминия, который легко выдерживает значительные физические нагрузки;
  • Аккумулятор оснащен входным интерфейсом USB-C, а также выходным USB-A. В комплекте присутствует соответствующие кабель;
  • Оба интерфейса поддерживают быструю зарядку до 18 Вт;
  • Присутствует комплект защит от перегрева, короткого замыкания и пр.

Модель наиболее востребована покупателям за счет идеального баланса качества и цены. Она компакта, приятна на ощупь, успела зарекомендовать себя в качестве надёжного повербанка для любого случая.