Первый складной телефон от Apple - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Первый складной телефон от Apple

Согласно инсайдерской информации стало известно, что корпорация Apple готова эпатировать многочисленных поклонников выходом первого складного смартфона, который запланирован на ближайшие годы. Можно надеяться, что последующие айфоны (а именно 13 и 14 модель) могут обзавестись функциональным гибким дисплеем.

Информацией о возможном выходе новинки поделился Джон Проссер на своем канале в Твиттер, где уже сослужил доверие многих фолловеров. Шансов, что модель появится в 2021-м не так много, а пока поклонникам серии придется «довольствоваться» концепцией iPhone 12 и надеяться, что 13-я или 14-я модель появится с гибким дисплеем. На самом деле вероятность этого существует, так как непосредственные конкуренты Applе (а именно Samsung, Microsoft, Motorola и некоторые другие) уже внедрили в производстве такой форм-фактор.

Также напомним, что весной прошлого года корпорация зарегистрировала патент на гибкий аккумулятор, что уже дало почву для слухов о возможном выпуске складывающегося iPhone или iPad. Компания оперативно провела опрос, в котором выяснилось, что более 30% пользователей продукции готовы доплачивать сверху за подобные «нововведение» около 600 долларов.

Анализируя гибкие смартфоны конкурентов, можно сделать вывод, что выглядят они действительно эффектно и футуристично, но есть и минусы. В первую очередь это, конечно, стоимость – цена гибких телефонов слишком велика для массового потребителя с учетом того, что функциональность моделей падает. Такие нововведения могут потенциально заинтересовать людей с высоким уровнем доходов, которые просто гонятся за технологичными новинками и хотят быть впереди планеты всей.

Также поклонников айфонов волнует вопрос, а насколько надежны и долговечны будут подобные гаджеты. Так, блогеры тестировали устройства конкурентов и остались, мягко говоря, не в восторге от результатов. Так, краны складных смартфонов в основном выполнены не из стекла, а из пластика, более хрупкого и менее износостойкого.

Остается надеяться, что компания с мировым именем применит материал с прочностью стекла и способностью гнуться пластика, тем более, задел на такие разработки уже есть. Следим за новостями.