Обзор на электронные сигареты Juul - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Обзор на электронные сигареты Juul

Все, что вы хотели знать о JUUL

Электронные сигареты ворвались на мировой рынок несколько лет назад, и за это время от курения успели отказаться многие люди. Однако, не все устройства, представленные на рынке, соответствуют требованиям покупателей, ведь при отказе от вредной привычки форм-фактор, тяга и другие параметры должны быть максимально схожи с теми ощущениями, которые курильщик получает при курении сигареты.

JUUL — успешный американский продукт

Впервые устройство JUUL было представлено в 2017 году, и моментально покорило профильный рынок. Разработчиком е-сигареты является компания Pax Labs. Сегодня бренд принадлежит холдингу Altria и Philip Morris. Официально устройство и картриджи к нему продаются официально в России и странах СНГ.

Что такое JUUL

Электронная сигарета JUUL несколько отличается от громоздких аналогов. Да, она не дарит ярких вкусовых ощущения, не способна вырабатывать огромное количество пара, так как позиционируется в качестве устройства для доставки никотина в организм. Особенность продукта заключается в его картриджах. Они реализуются в заправленном виде, а в основе жидкости лежит солевой никотин, который гораздо быстрей проникает в кровь – парильщик практически моментально получает нужную дозу никотина. По идеологии е-сигарета максимально близка к сигаретам.

Как это работает

Устройство поставляется в простой по оформлению коробке, а в комплектацию включен лишь зарядный адаптер. Также в продаже представлены стартовые наборы, в которых кроме гаджета и зарядного устройство присутствует четыре картриджа с жидкостями разных вкусов.

Особенности устройства:

  • Изготовлено из анодированного алюминия – высокое качество материалов не нуждается в доказательстве, ведь корпус в руках ощущается как литой. На нем нет краски, которая в будущем может царапаться и облазить;
  • Кубическая форма обеспечивает комфортное удержание гаджета в руке;
  • Небольшой вес не оттянет карман, а парить можно без помощи рук, удерживая девайс губами.

JUUL включает в себя аккумулятор, который питается при подключении к магнитному зарядному устройству через контакты. В верхней части предусмотрено место для установки картриджа – поды входят плотно, с щелчком. Для парения нет необходимости нажимать кнопки, выставлять мощностью – устройство функционирует в автоматическом режиме на базе датчика затяжки – как только пользователь делает затяжку, под вырабатывает пар.

Для контроля уровня заряда предусмотрен индикатор:

  • Зеленый цвет указывает на заряд от 100% до 50%;
  • Желтый – от 49% до 20%;
  • Красный индикатор указывает на то, что ресурс АКБ требует подключения к питанию.

В целом, емкости в 200 мАч достаточно, чтобы наслаждаться ароматным паром на протяжении всего дня – многое зависит от стиля парения. Чтобы видеть уровень заряда, достаточно сделать затяжку или тапнуть по корпусу.

Особенности зарядки

В комплекте пользователь найдет ЗУ донгл-типа, оснащенное разъемом USB Type-A. Контакты на корпусе примагничиваются к зарядке. Споры по способу питания JUUL не прекращаются до сих пор. Кто-то считает такой вариант не очень удобным, ведь устройство должно находиться в вертикальном положении, что без проблем можно сделать дома, а вот в дороге заряжать девайс, например, через Power Bank, уже не удобно. Но пользователи решают проблему покупкой второго JUUL, ведь его стоимость вполне доступна

Расходники

JUUL не предусматривает возможности использовать сменные атомайзеры. Вместо них предусмотрены уже заправленные поды, емкость которых составляет 0,7 мл. этого объема может показаться мало, но в действительности, бывшему курильщику, который использовал пачку сигарет на протяжении 2-3 дней, одного картриджа хватит на аналогичный срок. Производитель заверяет, что объем жидкости в поде равен пачке сигарет. Здесь все индивидуально и зависит от владельца гаджета.

Жидкость изготавливается из высококачественных компонентов по фирменной формуле, состав которой включает:

  • Пропиленгликоль – добавка отвечает за «удар» по горлу – те самые ощущения, которые человек получал, затягиваясь сигаретой;
  • Глицерин, отвечающий за выработку пара;
  • Ароматизаторы;
  • Солевой никотин.

Соотношение PG к VG здесь составляет 30/60, что в сочетании с солевым никотином дает приятные ощущения, похожие на аналоговое курение. Затяжка здесь средняя-сигаретная, некоторым требуется время, чтобы привыкнуть. Она чуть свободней сигаретной, но и не кальянная.

На сегодняшний день производитель предлагает небольшой ассортимент вкусов:

  1. Ментол – умеренная свежеть.
  2. Мята – чем-то напоминает мятную жевательную резинку.
  3. Манго – сладкий, сочный экзотический вкус.
  4. Ваниль – достаточно резкая, сладкая, слегка терпкая.
  5. Табак – реализован вкус сорта Вирджиния – приятный и довольно крепкий.
  6. Крем-брюле – напоминает вкусный десерт с добавлением ванили.
  7. Фрукты – неярко выраженный вкус, но можно различить персик и клубнику.
  8. Освежающий огурец – жидкость на любителя, но многим нравится парить ее летом.

Жидкость в подах имеет никотин разной крепости. Так, в европейских странах действует ограничение, поэтому в продаже представлены картриджи с никотином не более 20 мг. В США, России и странах СНГ можно приобрести поды с содержанием никотина в 59 мг или 5%.

При желании покупатель может приобрести неоригинальные картриджи от сторонних производитель. Здесь доступен более широкий спектр вкусов, начиная холодным арбузом и сладкой клубникой, заканчивая черникой, персиком и др. Они дешевле оригинальных, но стоит учитывать, что качество подов, как и жидкостей в них, на порядок ниже.

Плюсы и минусы

Преимущества:

  1. Простота эксплуатации – нет необходимости покупать расходники, периодически промывать атомайзер, убирать следы протекшей жидкости – достаточно установить картридж в корпус и начать парение.
  2. JUUL работает на базе уникальной технологии, в рамках которой аппаратная начинка автоматически контролирует температур и настраивает мощность, что делает пар максимально приятным. Такие решения присутствуют в габаритных модах, но ни один производитель pod-систем не реализовал что-то подобное в своих продуктах.
  3. Компактность ­– JUUL легко носить с собой. Вес е-сигареты составляет всего 14 грамм, высота – 9,5 см, ширина – 1,5 см.
  4. Качественная жидкость, обеспечивающая ощущение «накуриваемости».
  5. Эстетика – гаджет не протекает, а внутри картриджа есть прокладки, собирающие лишнюю жидкость, как следствие – при затяжке капли не попадают в рот.
  6. Износоустойчивость. Модель выполнена из цельного куска металла. Она не боится механических повреждений, не собирает царапины и другие дефекты.
  7. В продаже представлены дополнительные аксессуары, например, зарядка-чехол, позволяющая носить с собой всегда заряженный девайс. В случае утери комплектного зарядника, его можно приобрести отдельно от устройства.

Среди недостатков:

  1. Отсутствие вариативности в плане выбора содержания никотина.
  2. Небольшой выбор вкусов.
  3. Высокая стоимость на картриджи.

Выводы

Электронная сигарета от американского бренда – отличная альтернатива сигаретам, которая подарит удовольствие от процесса парения. Модель проста в использовании, не требует дополнительного ухода. С ее помощью достаточно просто отказаться от вредной привычки, так как пользователь при парении получает ощущения, максимально схожие с курением сигарет.