Обзор на Wi-Fi роутер TP-LINK Archer C6 - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Обзор на Wi-Fi роутер TP-LINK Archer C6

Выбираем роутер для дома

Домашний Wi-Fi роутер модели Archer C6 от известного бренда TP-Link – это оптимальное приобретение из среднего ценового сегмента.

Внешний вид

Компактная модель характеризуется весьма скромной комплектацией: устройство с блоком питания и, конечно, патч-корд.

Дизайном Archer C6 не отличается от других вариантов серии С: красивый строгий корпус с 5 антеннами: внешних 4-е (диапазон 5 ГГц) и внутренняя (2,4 ГГц). Внешние антенны вращаются на 180 градусов в плоскости могут откланяться под углом в 45 и 90 градусов.

В стенках корпуса проделаны отверстия для охлаждения. Модель имеет 3 рабочих положения: стоит на поверхности, висит на стене разъемами кверху или книзу. На лицевой панели размещены индикаторы с настраиваемой подсветкой. Пользователи отмечают, что некоторые индикаторы сложно рассмотреть сбоку или под определенным углом.

Archer C6 имеет стандартные гигабитные порты: 1 WAN и 4 LAN, а также кнопку для запуска WPS и стандартную скрытую для сброса настроек до заводских.

Функционал и настройка

Модель поддерживает современную технологию MU-MIMO и функцию Beamforming, благодаря чему достигается передача данных сразу на несколько гаджетов с оптимизацией покрытия беспроводной сети.

Административный интерфейс имеет 3 вкладки настроек. В «быстрой» по умолчанию уже содержатся готовые настройки для самых распространенных провайдеров. В «базовой» пользователь найдет ключевые моменты для самостоятельной настройки, а в «дополнительных настройках» набор функций немного урезан – отсутствует антивирус и внутренний FTP-сервер, а также выставление приоретизации данных в зависимости от трафика. Что касается инструментов администрирования, то они представлены в полной версии, в том числе удаленное управление.

В модели реализован «Родительский контроль» с 3 инструментами. Так, первый позволят ограничить доступ в сеть по времени (расписание устанавливается). Второй – фильтр контента поисковой системы Яндекс с 3 уровнями защиты. В «дополнительных настройках» можно найти третий инструмент, а именно настройку белых и черных списков для сайтов.

Модель обязательно поддерживается фирменным приложением TP-Link Tether, где производится настройка подключения к сети, задаются беспроводные сети, параметры роутера. А вот сервис TP-Link Cloud, к сожалению, недоступен.

После нескольких тестов температура панели прибора выросла лишь незначительно, а проблем и сбоев при полной нагрузке не выявлено.

Стоимость изделия конкурентна для устройств с подобными характеристиками, ну а бонусом все клиенты получают 2-х летнюю гарантию от завода.

Производитель выпускает свежие обновления и прошивки, за которыми можно следить на официальном сайте.

Итак, причины приобретения Archer C6:

  • домашняя сеть характеризуется интенсивным трафиком внутри сети;
  • имеется гигабитный внешний канал;
  • устройство вписывается в интерьер благодаря компактности и стильному внешнему виду, полностью удовлетворяя потребности рядового пользователя в качественной раздаче интернета;
  • планируется подключение к прибору множество гаджетов, которые работают с различными версиями Wi-Fi.