Stealth WPC-905 – безвентиляторный мини-ПК с водонепроницаемым корпусом - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Stealth WPC-905 – безвентиляторный мини-ПК с водонепроницаемым корпусом

Stealth WPC-905 – безвентиляторный мини-ПК

Постоянная смена погодных условий заставляет производителей компьютерной техники искать новые способы совершенствования своих продуктов. Пользователи готовы выкладывать круглые суммы за товар, который способен долго и качественно служить как в обычных, так и в экстремальных ситуациях. Это стало очередным стимулом для компании Stealth, которая представила на днях новый компактный персональный компьютер под названием WPC-905.

Особенности конструкции Stealth WPC-905

Основным достоинством персонального компьютера WPC-905 выступает его прочный, водонепроницаемый корпус. Он отличается защитой от воды и пыли согласно стандартам IP67 и NEMA 6. Конструкция полностью герметична. Отсутствуют лишние отверстия. Также производитель исключил вентиляторы.

Пассивная система охлаждения заключается в том, что корпус с пластиковыми и металлическими элементами действует как радиатор для отвода внутреннего тепла. Благодаря этому обеспечивается бесшумная деятельность самого компьютера, позволяющая пользователю концентрироваться на рабочем процессе.

Еще одна конструктивная особенность ПК заключается в наличии встроенного блока питания, функционирующего в диапазоне напряжений 9-48 В. Приятным дополнением, о котором поведали сотрудники компании, выступает присутствие защиты от перегрузок. Также есть сертификаты RoHS, CE и FCC.

К другим особенностям нового Stealth WPC-905 относятся:

  • слот Mini-PCIe;
  • модуль TMP 2.0;
  • два порта USB 2.0;
  • набор портов M12;
  • поддержка Windows 10, Server 2019 и Linux.

По словам представителя Stealth, компания стремится пополнять рынок не просто высокопроизводительной, а и прочной техникой. Специалисты усердно трудятся над разработкой новых решений, удовлетворяющих постоянно растущие потребности пользователей.

Процессор и память модели WPC-905

Мини-ПК Stealth WPC-905 может работать с четырьмя различными вариантами процессора. Базовая конфигурация взаимодействует с Intel Celeron 4305UE. Самая мощная версия компьютера оснащена топовым Intel Core i7-8665UE.

Что касается памяти, то и здесь пользователю предоставляется выбор. Начальная модель WPC-905 поставляется с оперативной памятью объемом до 8 ГБ. При желании ее можно расширить до 32 ГБ (максимум).

У новинки есть SSD-накопитель SATA в 2,5 дюйма, который обеспечивает 256 ГБ встроенного хранилища. Пользователи ПК также имеют возможность установить два накопителя объемом до 2 ТБ каждый. Они могут быть представлены в двух видах.

В одном случае, присутствует два диска, работающих отдельно. В другом случае, они могут иметь конфигурацию RAID 1 – один диск отражается на второй для резервирования, RAID 0 – распределение данных происходит между двумя дисками. Производитель предупреждает, что при выборе RAID 0, следует учесть отсутствие четности. Это означает, что в случае отказа одного диска выйдет из строя весь массив.

Стоимость Stealth WPC-905

Стартовая цена нового компактного персонального компьютера Stealth WPC-905 составляет 3195 долларов США. По мере совершенствования ПК, его стоимость возрастает. К примеру, если отдать предпочтение процессору Intel Core i7-8665UE, новинка обойдется уже на 800 долларов дороже. Также на ценовой показатель влияет объем оперативной и встроенной памяти.

Как сообщает компания, на мини-ПК распространяется двухлетняя гарантия. При этом каждый пользователь получает возможность ее продления сроком до 3 лет. Но от этого тоже меняется ценник.