Топ 5 лучших автомагнитол для Android или iOS - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Топ 5 лучших автомагнитол для Android или iOS

Лучшие автомагнитолы

Производители автомагнитол предлагают потребителям широкий модельный ряд устройств, которые отличаются функционалом, набором настроек, дизайном, ценой. Ознакомившись с рейтингом популярных магнитол, можно будет сделать наилучший выбор. Предлагаем вам обзор, в котором будут представлены особенности популярных автомагнитол и их конкурентные преимущества.

PioneerSPH-10BT

PioneerSPH-10BT

Автомагнитолу Pioneer SPH-10BT можно смело назвать «шагом в будущее». Это устройство функционирует как ресивер, который работает в паре со смартфоном. Для того, чтобы синхронизировать эти устройства достаточно скачать бесплатное приложение Pioneer Smart Sync. Найти его можно как в Pay Market, так и App Store. Поддерживает как операционную систему Android, так и iPhone. После установки пользователь получает доступ к музыкальным и навигационным приложениям. Наиболее популярными из них являются:

  • Яндекс Навигатор;
  • Навигация Wase;
  • Яндекс музыка;
  • Deezer.

Кроме того, автомагнитола может воспроизводить голосовые входящие сообщения в таких популярных мессенджерах, как Viber, WhatsApp и сообщения в контакте. Но это еще не все. Через смартфон пользователь получает доступ к расширенным настройкам аудиосистемы.

Функционирование

Ресивер работает следующим образом. В корпус устройства встроены крепления для смартфона. Чтобы его достать, необходимо снять фронтальную панель, затем вытащить крепление, которое имеет регулировку наклона. Затем можно обратно установить фронтальную панель и закрепить смартфон. Крепления регулируются, что позволяет избежать непроизвольного нажатия на кнопки громкости, а также предусмотрена книжная и альбомная ориентация.

На фронтальной панели расположен USB разъем для зарядки и подключения смартфона. Как только смартфон будет подключен, пользователь попадает в главное меню смартфона.

Особенности работы с приложением

Ресивер проигрывает не только музыку из смартфона, но и из приложений.

Аудио настройки предусматривают наличие встроенного 13-ти полосного эквалайзера, который настраивается одним движением руки. Также можно воспользоваться фильтрами высоких и низких частот, а также функцией временных задержек, которая позволяет поместить слушателя в центр музыкальной сцены. В аудио устройстве есть возможность воспользоваться готовыми пресетами, которые можно выбрать по типу кузова автомобиля.

Цвет интерфейса и подсветку кнопок можно изменить парой нажатий. Пользователю доступны 20 тыс. оттенков.

Инновационные решения

К ресиверу можно подключить парктроник ND-PS1, при приближении к объекту световая и звуковая индикация будет выводиться на ресивер. Громкость звуковых подсказок можно регулировать в меню.

Особенности работы автомагнитолы без смартфона:

  • Прослушивание радио;
  • Считывание информации с USB в таких форматах, как MP3, WMA, FLAC, AAC;
  • Настройка 13 базовых цветов.

В целом пользователь получает возможность пользоваться всеми теми же функциями, что и в обычной магнитоле.

Pioneer SPH-10BT – универсальный гаджет для автомобиля и отличная альтернатива мультимедийной системе.

JVCKDX33MBTE

JVCKD-X33MBTE

Автомагнитола JVC KD-X33MBTE востребованное аудио устройство от известного бренда. Обладает широким функционалом с возможностью поканального подключение акустики. Поддерживает форматы WAV, MP3, WMA, FLAC. Лицевая панель является съемной.

Интегрируется со смартфоном с операционной системой как Android, так и iPhone/iPod посредством USB. На передней панели предусмотрен также AUX вход.

Настройка подсветки

Монохромный тип дисплея располагает высококачественной визуализацией. Цветовую настройку можно выполнить для различных частей магнитолы. Процесс интуитивно понятен, а результат впечатляет. Установить можно как статичные цвета, так и динамичные, постоянно сменяющиеся. Для переключения магнитолы в поканальный режим не нужно заходить в какие-либо глубокие настройки, достаточно зайти в аудио меню в Over type и выбрать 2 way или 3 way.

Функциональные возможности позволяют быстро настраивать аудиосистему, а также пользоваться такими возможностями, как:

  • Голосовой набор номера;
  • Автоматическая синхронизация со смартфоном;
  • Профиль доступа к телефонной книге PBAP;
  • Hands-Free Call.
  • Пауза при разговоре по телефону;
  • 13 полосный графический эквалайзер;
  • Наличие фильтра верхних и нижних частот.

При эксплуатации устройство в полной мере оправдывает ожидания потребителя несмотря на то, что небольшие недочеты все же есть:

  • ISO-переходник необходимо докупать отдельно;
  • Отсутствует навигатор и ТВ-тюнер;
  • На некоторых моделях автомобилей управление с руля сложно настраивается.

AlpineCDE -193BT

AlpineCDE -193BT

Alpine CDE -193BT – автомагнитола, зарекомендовавшая себя как надежное аудио устройство. Производитель снабдил ее всеми новейшими технологиями, позволив легко совмещать с приложением Alpine Tunelt App cо смартфонами iPhone и Android. Благодаря этой возможности пользователи могут обмениваться различными настройками с другими обладателями автомагнитолы этой модели и совместимыми с Alpine Tunelt App. Данными можно обмениваться через телефон, а необходимые оповещения получать через Facebook.

Управление интерфейсом может осуществляться как при помощи кнопок на руле, так и бортового дисплея. Магнитола легко инсталлируется практически на любой автомобиль. Alpine CDE-193BT обладает интересной особенностью. При наличии в автомобили системы start-stop, отключающей двигатель для экономичного расхода топлива при отсутствии движения, магнитола будет продолжать работать в обычном режиме и не выключаться на перекрестках.

Настройки

В магнитоле предусмотрено 150 000 цветовых вариаций для настройки подсветки кнопок, а также имеется 3-полосный кроссовер.

Меню достаточно простое и понятное, содержит все необходимое для быстрого выбора необходимых параметров. В аудиосистеме предусмотрен 9-ти полосный эквалайзер. Также можно настроить уровень громкости источника.

Технологии

  • Высококачественный Max Tuner – обеспечивает качественное звучание и четкий приём радиостанций;
  • Присутствует полный трехполосный кроссовер с максимальной крутизной спада фильтров 12 дБ второго порядка;
  • Передовая микросхема встроенного усилителя мощности для высокого качества звука и отличной динамики;
  • Цифровая временная коррекция – позволяет вносить задержку в аудио сигнал динамиков, расположенных ближе к слушателю. Создаётся эффект кажущегося увеличения расстояния до динамиков. За счет этой технологии обеспечивается оптимальная звуковая сцена.
  • ЦАП с разрешением 24 Бита обеспечивает точное воспроизведение информации с доступных источников;
  • Функция BassEnginePlus – существенно улучшает качество звучания баса, а также обеспечивается легкое управление ими.

Автомагнитола Alpine CDE-193BT совместима с ИК-пультом, однако приобрести его необходимо будет отдельно. Также к небольшим недостаткам этого аудио устройства необходимо отнести и то, что Tunelt представлен только на английском языке.

KENWOODKMM-125

KENWOODKMM-125

Автомагнитола KENWOOD KMM-125 – аудиоустройство, которое сочетает в себе все наиболее важные функции при достаточно низкой цене. В этом устройстве присутствуют:

  • 2 линейных выхода;
  • Изменяемая подсветка;
  • Поддержка ОС Android;
  • Низкое потребление в выключенном состоянии;
  • Воспроизведение FLAC.

В комплектацию автомагнитолы входит стандартный ISO разъем. На задней части магнитолы расположены 2 пары линейных входов: либо передняя и задняя акустика или передняя и сабвуфер.

Дизайн выполнен в темном рояльном лаке с хромированными вставками. С правой стороны имеется шторка, закрывающая вход USB и AUX.

С правой стороны имеется отдельная кнопка под аудио настройки, что исключает необходимость поиска необходимых параметров в Меню. В нижней левой части расположена кнопка с возможностью выбора подсветки.

Все функциональные кнопки расположены на поверхности автомагнитолы и делают процесс выбора необходимой опции максимально быстрым и простым.

Настройка меню представлена на русском языке. Пользователь может выбрать такие пункты меню как:

  • дисплей;
  • изменение цвета (зона 1, зона 2, все зоны). Можно задать любой из готовых цветов, а также при необходимости задать по RGB.
  • диммер, который включается по таймеру или принудительно;
  • настройка яркости (общая или по зонам);
  • стандартные настройки тюнера;
  • настройка часов;
  • демо режим.

Подводя итоги можно сказать, что компания KENWOOD выпустила надежную модель, которая сочетает в себе все необходимое для построения аудиосистемы при весьма экономичной стоимости.

PioneerMVH-29BT

PioneerMVH-29BT

Представленная модель автомагнитолы заслуживает внимания автолюбителей. Поставляется с функцией Bluetooth, которая позволяет подключать телефон, принимать звонки или проигрывать любую музыку. Передняя панель является съёмной, отсутствует CD привод. В комплектацию входит выносной микрофон и провода питания для акустики.

На задней панели аудио магнитолы имеется разъем для подключения радио, разъём для подключения питания и акустики, пара линейных выходов и разъем для микрофона.

В данной модели отсутствует настройка подсветки, можно только приглушить интенсивность цвета.

Аудиомагнитола работает в одном из 4 выбранных режимов:

  • Bluetooth;
  • USB;
  • AUX;
  • Radio.

В режиме радио можно установить память на 18 станций. В режиме USB можно листать как треки, так и папки. Набор аудио установок стандартный, имеются предустановленные эквалайзеры. Удобной опцией является то, что на панели отдельно предусмотрена кнопка для принятия звонков.

Итог

Каждая из представленных аудиомагнитол занимает достойное место в своем ценовом сегменте. Необходимо отметить, что стандартный набор функций по настройке аудио имеется у каждой модели. При необходимости синхронизации телефона с аудиосистемой требуется более тщательное изучение настроек и возможностей приложения.