Машинки для стрижки волос для дома. Выбираем вместе с Вами. - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Машинки для стрижки волос для дома. Выбираем вместе с Вами.

        Какую лучше взять машинку для стрижки? 

С каждым годом все чаще в стандартный семейный набор бытовых приборов входит машинка для стрижки волос. Но для того чтобы процесс стрижки был удобным, приятным и не вызывал негативных эмоций у “клиента” и “парикмахера” нужно знать какую машинку выбрать чтобы она подходила всей семье. И при выборе машинки в магазине вы должны четко понимать, что вам нужно и о каких параметрах уточнить у продавца в место того что бы купить первую попавшуюся на полке.

В наше энергичное время человек большую часть дня посвящает работе и поэтому не всегда удается посетить парикмахерский салон. Теперь это и не обязательно, потому что современные машинки стали доступны обычному покупателю и в пользовании не требуют специальных навыков и образования. Вот именно с этой целью машинки для стрижки волос разделили на две категории: первая это для профессионалов, которые стригут в салонах и вторая универсальная для использования в домашних условиях.

При таком широком ассортименте моделей и марок машинок не каждый сразу найдет то, что ему нужно. Чтобы определится с выбором машинки, вам нужно знать, как часто она будет работать. Если вы подбираете прибор для салона вам нужно отдать предпочтение машинке с максимальной мощностью, так как она будет работать дольше и нагрузка на нее будет больше чем на машинку в домашнем пользовании. При выборе модели машинки нужно обратить внимание на количество основных и дополнительных насадок они должны быть компактные и удобные в использовании. Так же нужно обратить внимание на то, что машинка должна быть легкой и удобно лежать в руке, не издавать повышенных шумов.

Роторные машинки для стрижки волос

роторные машинки

Этот вид машинок работает за счет мощного роторного двигателя. Машинки данного сегмента рассчитаны на профессиональное использование, так как они разработаны для длительной беспрерывной работы и оснащены мотором мощностью от 20 до 50 ватт. Благодаря специальной конструкции и охлаждению двигателя такие машинки практически не нагреваются, а корпус и крепления мотора снижают вибрацию машинки практически до нуля, что обеспечивает плавную и ровную стрижку. Вторая важнейшая деталь машинки — это ножи у большинства машинок с роторным приводом крепления одинаковы, нож вставляется в прижимной механизм и закрепляется защелкой.

Вибрационные триммеры

вибрационные триммеры

Вибрационная машинка во многом отличается от роторных триммеров. Основное отличие это маломощный привод и в основе его лежит электромагнитная катушка. Мощность такой катушки варьируется в пределах от 9 до 15 ватт но, не смотря на незначительную мощность, они достаточно шумные и с повышенным уровнем вибрации. Так же к негативным факторам вибрационных машинок можно отнести короткое время работы в разных моделях это от 10 до 20 минут. Но положительный момент это цена, которая значительно ниже, чем у роторных аппаратов.

Аккумуляторные машинки

Аккумуляторные машинки

Еще один вид достойный внимания это аккумуляторные машинки чаще всего их используют для ровной стрижки окантовки волос. Из положительных качеств можно выделить минимальный уровень шума и наименьший вес среди собратьев. Мощность таких машинок составляет порядка 10-12 Ватт, при такой мощности триммер проработает один час, после чего его нужно зарядить. Такая машинка может работать как от аккумулятора, так и от сети. Но не следует забывать, что если аккумулятором не пользоваться он выходит из строя и по этому, аккумулятор следует один раз в месяц полностью заряжать и разряжать, это будет поддерживать его мощность и работоспособность, комплектация и эргономика машинки

При выборе машинки многие руководствуются параметрами, чем больше насадок, тем лучше. Но на практике получается, что такие комплекты не очень удобны. Это обусловлено тем, что современные стрижки зачастую состоят из нескольких переходов по длине волос и для парикмахера создаются неудобства при частой смене насадок. Оптимальное количество насадок это 4-5 штук, так же пользуются популярностью машинки с одной насадкой регулировка, которой состоит в приближении и отодвигании от лезвий. В продаже так же встречаются триммеры для стрижки волос, в комплект которых входят расческа, ножницы и накидка для клиента такие комплекты можно приобретать, если вам действительно подошла машинка по всем параметрам. Но как показывает практика лучше покупать все отдельно, чтобы ножницы и расческа удобно лежали в руке.

И так пришел день покупки машинки для стрижки, придя в магазин, не стесняйтесь пересмотреть большее количество машинок попробуйте, как она лежит в руке, не мешает ли что-то из деталей подходит ли она вам по весу и размеру. При нынешнем ассортименте машинок вы обязательно найдете ту самую единственную, которая будет комфортно лежать в руке удобная в использовании, которая будет вас вдохновлять на новые шедевры парикмахерского искусства.