Топ 5 беспроводных мышек - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Топ 5 беспроводных мышек

Беспроводные мышки для дома

В последнее время производители компьютерных комплектующих всерьез взялись за разработку беспроводных девайсов, из-за всплеска интереса, в первую очередь геймеров. Раньше беспроводные комплектующие имели задержки в работе и были не очень надежны. Теперь, благодаря передовым технологическим решениям, удалось свести задержку к минимуму и выйти по быстродействию на один уровень с проводными аналогами. А наличие моделей работающих в двух режимах (через USB и Bluetooth), делает беспроводные решения любопытными, как для игр, так и для простой работы через ноутбук. В данном топе-5 представлены пять, по нашему мнению, уникальных (по-своему) беспроводных мышей, которые завоевали сердца очень многих пользователей.

№1 Razer Basilisk X HyperSpeed

Открывает данный топ нынешний фаворит Razer Basilisk X HyperSpeed – настоящее орудие геймера ! Не замысловатый с виду дизайн и не подсвеченный логотип скрывают внутри мощную начинку. Благодаря использованию уникальной технологии HyperSpeed, мышке удается снизить к минимуму задержки сигнала и быть на целых 25% быстрее аналогичных конкурентов. Такого результата удалось достичь при помощи технологии адаптации под наиболее свободный от помех канал связи – как результат, моментальная отзывчивость мыши и экономия энергии. Энергию можно еще сэкономить, подключив Razer Basilisk через блютуз, но пожертвовав, при этом вышеуказанными преимуществами. Помимо этого мышь снабжена шестью кнопками, которые можно программировать и настраивать их чувствительность по своему вкусу. Каждая кнопка Разера способна выдержать целых 50 млн. нажатий. Сохранить удобные настройки возможно в пяти профилях, что встроены в память мыши. Манипулятор имеет ряд настроек, которые можно лицезреть в специальном драйвере Razer Synapse 3. Что бы выбрать подходящий порядок эксплуатации достаточно переключить тумблер на «пузе» мыши, который в крайнем положении выберет метод связи, а в среднем отключит Басилиска. Питается данное творение от обычной пальчиковой АА-батарейки, установленной под крышку на магнитных закрепителях. Рабочий ресурс Разера немалый: около 290 часов при использовании радиоканала HyperSpeed и целых 450, при работе по Блютузу. К сожалению, проводное подключение не предусмотрено.

Razer Basilisk X HyperSpeed

№2 Logitech MX Master 2S Black

На втором месте расположился главный конкурент Razer -ра Logitech, который, судя по симпатиям игроманов, буквально «дышит в затылок» своему конкуренту. И Логитеку есть что предложить – свое новое детище Logitech MX Master 2S Black, которое так и цепляет своим изогнутым видом! Инженеры создали мышь, максимально удобную для правой руки пользователя: специальный боковой выступ, что бы большой палец не ерзал по столу; наклон корпуса, что бы кисть меньше уставала, при длительной работе. Для того же удобства, с левой стороны мыши возле большого пальца разместилось боковое колесико горизонтальной прокрутки и пара боковых кнопок, а также индикатор аккумуляторной разрядки. Корпус манипулятора изготовлен из резины (задняя часть и бока), которая не накладка, а именно приятная на ощупь часть корпуса. Все остальное состоит из пластика. Подключить манипулятор можно через специальный приемник USB Unifying на частоте 2,4 ГГц. Можно и через Блютуз LE, но ваша ОС должна быть не ниже чем Mac OS X 10.10, или не старше чем Windows 8, что бы технология могла работать. Как и у Разера у Логитека есть свое специальное ПО Logitech Options, которое включает в себя целый ряд всевозможных настроек, как-то: «Добавление устройств», или функция SmartShift, для включения режима инерции. MX Master 2S способна автоматически пересоединятся между подключенными девайсами: переносить данные с одного компьютера на другой. В отличии от Basilisk X Logitech питается не от батарейки, а от встроенной литьевой батареи, способной, по утверждению разработчиков, выдержать 10 суток непрерывной работы.

Logitech MX Master 2S Black

№3 HyperX Pulsefire Dart

Наш «серебряный призер» это HyperX Pulsefire Dart, который среди конкурентов тоже может приятно удивить. Дизайн сделан красиво и лаконично, без излишеств. Корпус полностью сделан из матового пластика, а боковинки обклеены материалом из наполнителя, который слегка продавливается под подушечками пальцев для лучшей цепкости. Мышь снабжена 6-ю, выдерживающими 50 млн. нажатий клавишами: пара основных сверху, пара боковых сбоку, клавиша для настройки разрешения и скролл. У манипулятора есть и свои особенности: из-за того что задняя часть мыши сделана шире чем передняя, людям с небольшими руками будет не очень комфортно пользоваться таким устройством. Это компенсируют очень отзывчивые тактильные клавиши, хотя боковые кнопки при сильном нажатии могут прожиматься и срабатывать сами по себе. Цепляет взгляд стильная иллюминация колесика и логотипа, но и тут есть свой нюанс: при включенной подсветке устройство выдержит 50 часов непрерывной работы, а при выключенной – целых 90. Зато, если вы забыли выключить Pulsefire Dart, то она «уснет» спустя десяток секунд после последнего использования, но при необходимости снова «проснется» и будет четко откликаться на руку пользователя со скоростью 1мс., при помощи радиоподключения в 2,4 ГГц., усиленного технологией RF. У мышки нет подключения по Блютузу, зато есть поддержка USB Type-C, который обеспечит зарядку и передачу данных одновременно. Хупер может подзаряжаться и беспроводным методом, но без своего фирменного зарядного коврика. Полный комплект настроек устройства доступен в специальном ПО HyperX NGenuity, которое потребует обновления при первом запуске.

HyperX Pulsefire Dart

№4 Corsair Harpoon RGB Wireless

На четвертой позиции разместился Harpoon RGB Wireless от всемирно известной компании Corsair. Отличительной внешней чертой данного устройства сразу замечаются передние, составляющие с корпусом одно целое клавиши и некая «скромная одутловатость» корпуса. При более тщательном рассмотрении можно обнаружить явную ориентацию для праворуких пользователей: ее корпус слегка скошен направо, а на левом его боку красуются две боковые клавиши «утопленные» в специальное углубление для удобства большого пальца. Сам девайс изготовлен из черного матового пластика с текстурированными накладками из каучука по бокам и обрезиненным скролом. Помимо колесика, двух основных и двух боковых кнопок, у мышки еще присутствует переключатель DPI над скролом. Размер манипулятора, как вес (меньше 100г.) невелики, что особенно удобно для людей с небольшими руками и если будет необходимость подключатся к ноутбуку в дороге. Больше того, в днище Харпуна сеть специальная секция для хранения приемника – отличное решение в дороге, или командировке. Мышку не потеряешь в темноте – подсвечивается кнопка над скролом и сам фирменный логотип, цвет которого можно настроить в специальном ПО Corsair iCUE. Мышь способна работать через провод (micro-usb), так и без него: через 2,4 Ггц-вый Wi-Fi канал (гарантировано до 45 часов бесперебойной работы), либо через Блютуз 4.2 (до 60 часов). Оба беспроводных подключения будут подкреплены технологией Slipstream Wireless, которая сделает отклик мгновенным в 1мс. Независимо от подключения, литиевый аккумулятор Harpoon RGB Wireless славиться совей долговечностью. К тому же девайс стоит дешевле вышеуказанных конкурентов, не уступая им по качеству.

Corsair Harpoon RGB Wireless

№5 Xiaomi Wireless Mouse 2

И замыкает данный топ своим пятым местом Xiaomi Wireless Mouse 2, абсолютно простая, лишенная боковых кнопок и горизонтального скрола, без каких-либо особых «примочек» – совсем недорогая и в тоже время качественная и надежная. Слегка приплюснутый корпус дополняют слитые с ним в одно целое две главные клавиши (работающие бесшумно) и алюминиевый скрол-клавиша между ними. Моргание маленького светоида в верхнем месте разделения клавиш – знак, что нужно менять пальчиковую АА-батарейку, которой (по заявлению разработчиков) хватает на целый год. Сам корпус является симметричным (подойдет как левшам, так и правшам) и слегка выпуклым в задней части – несмотря на небольшие размеры манипулятор будет хорошо «вливаться» в ладонь. Мышь покрыта специальной матовой краской, которая безвредна для кожи и защищает дивайс от царапин, и жирных отпечатков. Маленькая Ксяоми способна соединяться с самыми различными гаджетами и ПК (с ОС не старше Windows 7) на расстояние не более десятка метров. Для этого необходимо вынуть адаптер из специальной секции внутри корпуса мыши и вставить его в USB-разъем, что бы получить беспроводное 2,4Ггц.- подключение. А высокоточный бесцветный инфракрасный датчик создаст точное  до 1200 dpi позиционирование на любой (бумажной, тканой, или стеклянной) поверхности. Нажатие кнопки внизу манипулятора позволит связать несколько девайсов. И пожалуй, главным достоинством данной мышки является её скромная цена, значительно меньшая, чем у конкурентов.

Xiaomi Wireless Mouse 2

Итог

Современный рынок полон самых разнообразных моделей беспроводных мышек, которые разняться по функционалу, цене и дизайну. Данный топ охватывает лишь очень малую их часть. Но, тем не менее, он поможет сориентироваться в «беспроводном море» и выбрать наиболее подходящий для себя вариант.