Zigbee-удлинитель UseeLink SM-SO306E - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Zigbee-удлинитель UseeLink SM-SO306E

Обзор Zigbee-удлинителя UseeLink SM-SO306E

Данная модель имеет четыре раздела евророзеток, каждая из которых управляема. Также есть два USB-порта, которые используются для подзарядки различных гаджетов. Удлинитель работает через системное приложение Tuya Smart.

Характеристики модели UseeLink SM-SO306E

Устройство имеет следующие параметры:

  • корпус – из поликарбонатного огнеупорного материала, есть АБС;
  • беспроводный интерфейс – Zigbee;
  • розетки – четыре шт.;
  • USB-портов – две шт.;
  • напряжение – 110-240 В;
  • ток на USB – 2,1 А;
  • температура работы – от -20 до +70 С;
  • цвет – белый;
  • длина провода – 145 см;
  • размер – 33,5*6,5*4,1 см

Комплектация поставки

Поставляется в простой коробке с обозначением и рисунком о данном товаре и характеристикой сбоку. Также имеется инструкция на английском.

Материал изготовления

Устройство произведено из белого пластика и внешне особо не отличается от стандартного удлинителя. Евророзетки имеют защиту от воды и детей. Также здесь имеются световые индикаторы, кнопка питания и предохранитель. На задней части предусмотрены отверстия для крепления как на горизонтальной поверхности, так и на вертикальной.

Разборка

Для того чтобы разобрать удлинитель, потребуется отворить заглушки и отвинтить восемь винтов. Чтобы открепить плату, потребуется открутить еще шесть шурупов: два – с места прикрепления провода, четыре – с платы.

Управление

Для начала потребуется скачать приложение Tuya Smart на ваш гаджет. Подключаемся к устройству после того, как оно высветиться в списке с обнаруженными. Далее появится пять функций: четыре из них – это сами розетки, пятая – соответственно общий USB. Ниже три опции: выключения, включения и настройка состояния. Также имеется доступ к замене положений – включить и выключить для любого отдела питания. Доступна возможность изменения режима для восстановления питания.

Аккаунты

Предусмотрен аккаунт Tuya Smart, который синхронизируется с Google Home. При добавлении устройства оно будет автоматически сохраняться и там. Можно настроить управление шести отделов – четыре розетки и USB. Все ваши устройства будут классифицироваться по названию, поэтому разобраться с тем, что есть что, не составит особого труда.

Важно отметить, что устройство поддерживается и в zigbee2mqtt. Здесь следует дождаться, когда удлинитель появится в перечне добавленных, тогда начинаем сопряжение. В данном приложении всего шесть особенностей. Это уровень и качество сети, пять переключателей самой розетки и USB порты. Отрицательной чертой можно назвать то, что нельзя задать режим работы при отключенном питании. По умолчанию он находится в выключенном режиме.

Еще есть возможность взаимодействия устройств через приложение SLS Gateway. Здесь не возникает проблем с доступом к устройству, с легкостью опознается и появляется в общем перечне найденных устройств. В инструкции достаточно обширная информация об удлинителе, включающая подробности настройки отделов розеток.