В чем разница между GoPro Hero8 и Hero9 - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

В чем разница между GoPro Hero8 и Hero9

Отличия между GoPro Hero8 и Hero9

Чтобы определить сравнительные черты между GoPro Hero8 и Hero9 следовало бы поначалу рассмотреть технические параметры и другие особенности каждой модели по отдельности. Каждая модель камеры имеет свои преимущества, в какой-то возможно не предусмотрена одна функция, а в другой есть и эта, и совершенно другая опция, позволяющая с удобством использовать прибор при разных ситуациях.

Характеристика GoPro Hero8

GoPro Hero8
GoPro Hero8
  1. Поддерживает камера видео высокого разрешения, максимально разрешенный размер видеосъемки – 3840х2160.
  2. Зафиксирован свой алгоритм для сжатия файлов, к примеру, используются: jpeg, mpeg4, h.264, raw.
  3. Максимально допустимая частота снимаемых кадров, внутри кадра за 1 сек. – 60 фото.
  4. Тип используемой матрицы CMOS.
  5. Общее количество матричных мегапикселей – 12.
  6. Обзор просматривается в 360 градусах. Минимальный размер фото – 4048х3040.

Корпус

Камера намного легче благодаря пластиковой конструкции. Разработчики решили сделать новую модель более мобильным и удобным, что привлекло внимание любителей экстренных съемок. Размеры камеры небольшие, есть дополнительные крепления. Их можно установить.

Новые крепежи

На нижней части камеры есть встроенное и максимально удобное крепление в виде пары ушек. Раньше данные крепежи служили для установки рамок, но теперь к нему можно подкрепить микрофон, установить селфи-палку. Данные крепежи – металлические, поскольку именно на них ложится вся сложность конструкции и необходимость в добавлении дополнительных установок. Благодаря этому камера прекрасно устанавливается в чехол и сохраняет свое качество.

Микрофон

В GoPro 8 нет обязательных крепежных рамок. Боковые микрофоны работают стабильно, больше ничего не будет мешать полноценности их действия. Более того, под объективом есть еще один микрофон. Это позволяет прибору легче передавать звук.

Внешний вид

GoPro HERO8 Black с виду похож на семерку. Поскольку с нижней части появилось удобное стационарное крепление. Батарейка устанавливается с боковой стороны, там же можно подключить зарядник и вставить карту памяти. Гладкий и приятный внешне корпус, созданный с наличием разных отверстий для установки дополнительных микрофонов и новым участком под объектив. Вес и размер камеры теперь намного меньше, вместо 116 грамм, он весит 103. Уменьшен размер камеры.

GoPro Hero 9

GoPro Hero9
GoPro Hero89

По сравнению с предыдущей версией GoPro Hero 9 комплектуется все тем же набором необходимых для пользования аксессуаров:

  • камера Hero9 Black;
  • батарейка;
  • крепеж с клейким участком;
  • крепление пряжка + крепление винт;
  • небольшой кабель USB — USB Type-C;
  • гарантийный талон.

Остальные приспособления при необходимости можно купить. Имеются те же выкидные крепежные ушки, которые есть и в восьмой модели, позволяющие использовать любые крепления. Корпус девятки больше, чем у восьмой версии. Увеличились также габариты, соответственно и масса. Фронтальный черно-белый мониторчик сменяется на цветной.

Корпус

Вся остальная конструкция осталась такой же. Корпус камеры – алюминий, облитый плотным пластиком. На верхней части есть кнопка для включения и остановки видеозаписи, она же служит для съемок фото. Объектив выступает из корпуса на шесть миллиметров, а защитное стеклышко находится в рамке. Под самым объективом есть решетка микрофона.

Дополнительные особенности

Сенсорный дисплей находится немного с правой стороны. Фронтальный дисплей лишен сенсора, и предназначен только для съемок селфи. Под крыше находится отсек, предназначенный для батарейки, слот для карт памяти и разъем для зарядки. Корпус водонепроницаемый, поэтому можно снимать в воде на глубине до десяти метров.

Зарядка аккумулятора займет всего два с половиной часа, если при этом используется 0.5-амперный адаптер, немного меньше, если выбрать адаптер с мощностью 3.1 А. Особой разницы, как видно нет. Единственное, что можно сказать, аккумулятор забирает примерно один ампер еще в начале заряда, после весь данный показатель снижается до 0.1 А, даже при полном заряде батареек. В общем, камера будет съедать 0.5 А.

В чем разница GoPro Hero 9 от 8

Функциональность предыдущей модели расширена только за счет установленного в прибор медиа модуля. В новейшей версии присутствует super-duper-дополнение. Данный модуль можно считать новинкой среди множества современных версий, который заметно увеличивает обзор видеосъемки и теперь составляет 360 градусов. За счет этого также усиливается стабилизация съемок, что довольно ощутимо, особенно при движении. В остальном же конструкция и функциональность была сохранена для удобства пользователей. Но при необходимости дополнить другими аксессуарами, то у девятки больше преимуществ, чем у его предшественника. Но это незначительный минус.