Обзор электронной книги ONYX BOOX KON-TIKI 2 - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Обзор электронной книги ONYX BOOX KON-TIKI 2

Обзор на электронную книгу ONYX BOOX KON-TIKI 2

ONYX BOOX KON-TIKI 2

ONYX BOOX KON-TIKI 2 — электронная книга, которая может использоваться не только для прочтения литература, но также и для прослушивания аудиофайлов (музыку и аудиотексты можно слушать при помощи Bluetooth, специального аудиовыхода нет). Гаджет оснащен 7,8-дюймовым экраном, которой стал более информативным, по сравнению с аналогами. Однако даже с таким большим дисплеем устройство остается практичным, его удобно держать в руках, использовать во время путешествий.

Особенности электронной книги ONYX BOOX KON-TIKI 2

Емкость аккумулятора составляет 3150 мАч, ее достаточно, чтобы обеспечить длительную работу без подзарядки, а объема встроенной памяти (32 Гб) позволяет всегда иметь под рукой свою библиотеку книг и коллекцию любимой музыки. Электронная книга имеет 8-ядерный процессор, с рабочей тактовой частотой 2 ГГц, а также оперативную память объемом 3 Гб, позволяющей без подтормаживай переходить от страницы к странице, выполнять динамичный серфинг в браузере, а по при этом еще и подключать внешние устройства, например, гарнитуру, с помощью встроенного беспроводного доступа — Bluetooth-модуля стандарта 4.1.

Среди полезных функций можно выделить:

  1. Подсветку MOON Light 2. Позволяет читать в темноте, а также в условиях низкой освещенности с минимизацией уставания глаз, а соответственно, не принося вреда для зрения. Эта технология в паре с Flicker-Free создает уникальное мягкое свечение экрана, у него отсутствует мерцание, что не приводит к усталости глаз даже при длительном чтении, а для книжных гурманов предусмотрено изменение цветовой температуры. В отличие от прочтения книг с обычного смартфона (планшета), по сути не предназначенного для подобного занятия, регулировка яркости светодиодов теплого и холодного свечения позволяет использовать устройство в солнечную погоду или же перед сном. Очень часто при прочтении электронных книг быстро появляется усталость, головные боли, а также жжение и дискомфорт в области глаз, с технологией MOON Light 2 вероятность возникновения таких последствий сводится к минимуму.
  2. Озвучивание выделенного текста. Если выделить фрагмент текста, ассистент Google его озвучит. Также этот участок можно будет перевести на другие языки, но для этого надо подключение к Сети.
  3. SNOW Field. Это особый режим работы, которого нет в обычных планшетах. Именно за счет него отключается высококонтрастная прорисовка мельчайших деталей на экране устройства, в которой нет необходимости при прочтении текстовых файлов.

Также надо отметить сам сенсорный экран E Ink Carta Plus, который выполнен по новейшей технологии: «электронная бумага». Благодаря этому устройство формирует картинку в отраженном свете (как привычная бумажная литература), может долго хранит текст, практически не используя электрической энергии. Плотность пикселей монитора достигает 300 ppi, что соответствует печатным изданиям. То есть читать электронную книгу ONYX BOOX KON-TIKI 2, также комфортно как бумажную литературу, но при этом можно заносить в память целую библиотеку полюбившихся произведений.

Для защиты дисплея от механических повреждений (царапин, сколов и др.) использовано стекло ASAHI, оно надежно оберегает тачскрин даже без дополнительных бортиков на корпусе устройство, которые в этой модели отсутствуют. Помимо этого, в комплекте к ридеру прилагается «умная» обложка. Помимо защиты, такой чехол служит для быстрого перехода в спящий режим (при закрытии крышки), что также позволяет разумно использовать заряд аккумуляторной батареи. Загрузить нужные файлы через USB-кабель, подключившись по Wi-Fi к сети Интернет, а также с помощью облачного PUSH-сервиса Send2boox.

В целом у создателей получилось реализовать свои планы, изготовив отличный электронный девайс для чтения книг, который может сортировать произведения по названиям, авторам, а также сериям. Пользователь имеет возможность насладиться любимой книгой как в дороге, так и дома, при этом меняя под привычный размер шрифта, стиль, расположение страниц, и ставя закладки.