Обзор блендера DAUKEN MX700S - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Обзор блендера DAUKEN MX700S

DAUKEN MX700S

Появление новейших технологий привело к созданию бытовой техники, заменившей в доме рутинную ручную работу. Одним из главных помощников человека на кухне служит блендер, используя который готовят витаминные коктейли, питание для малышей, диетические супы. Порадовала хозяек, привыкших кормить семью полезными блюдами, компания Dauken, которая, учитывая пожелания покупателей, при разработке бытовых приборов делает ставку на качество, функциональность и надежность. Всем этим критериям отвечает блендер DAUKEN MX700S, представленный торговой маркой.

Комплектация модели

Новинка от российского бренда, что поступила на рынок бытовой техники, отличается простым интерфейсом, в котором легко разобраться любой хозяйке. Корпус блендера, комплектация которого включает моторный блок, стакан и емкость с ручкой в форме кувшина, рассчитанного на измельчение продуктов для нескольких порций, производится из нержавеющей стали, обладающей:

  • гигиеничностью;
  • прочностью;
  • стойкостью к коррозии.

Такой же материал используется в модели при изготовлении ножей, которые остаются острыми без заточки при эксплуатации в течение продолжительного периода. Благодаря присутствию изгибов на лепестках блендер обрабатывает мельчайшие продукты.

Стакан, в который поступает приготовленная смесь, производится из пластика, что устойчив к сколам и трещинам, не выделяет токсических веществ, специфических запахов, отмывается обычными средствами для посуды от остатков овощей и фруктов, от жира из орехов. Продукты направляются к ножам через отверстие в кувшине, крышку при этом снимать необязательно.

Накладки из резины, которые располагаются в нижней части корпуса, препятствуют скольжению блендера по столу, улучшают сцепление прибора и с шероховатой, и с гладкой поверхностью. Модель MX700S, разработанную специалистами компании Dauken, ценят за качество сборки, прочность основных и дополнительных деталей.

Продуманная система безопасности исключает повреждение и выход из строя блендера при изменении напряжения, при коротком замыкании, отключает прибор самостоятельно при беспрерывной работе, продолжительность которой превышает 5 минут.

 Внешний вид

Модельный ряд MX700S, как и вся бытовая техника для кухни, которая выпускается брендом Dauken, удивляет минималистическим, но лаконичным и стильным дизайном. Производитель основное внимание уделяет надежности, качеству сборки и комплектующих, функциональности и безопасности продукции. Стационарный блендер не занимает много места, весит 3,6 кг, подходит под любой стиль интерьера, выглядит строго, но привлекательно.

Характеристики

Модель оснащена мотором, развивающим максимальную мощность, равную 1600 Ватт, что позволяет аппарату совершать в минуту до 13,5 тысячи оборотов. Управляется блендер с помощью электронно-сенсорного блока, поддерживает импульсный режим, выбирая который измельчают твердые продукты. В модели предусмотрено 8 скоростей, что переключаются путем плавной регулировки и помогают измельчать ингредиенты до разной консистенции.

Соединительная муфта, отвечающая за долговечность прибора, способна выдерживать сильные нагрузки, поскольку Dauken предпочитает не экономить на материале и использует для изготовления элемента не пластик, а твердый и прочный полиоксиметилен, характеризующийся стойкостью к трению.

Эксплуатация

Включается блендер в сеть при нажатии на круглую кнопку, что установлена на корпусе. В комплектацию модели входит инструкция по эксплуатации, и разобраться в режимах несложно. В приборе, устанавливаемом на поверхность:

  • перемалывают орехи, чеснок;
  • измельчают овощи и фрукты;
  • перетирают сахар в пудру;
  • делают соусы и заправки к блюдам;
  • замешивают тесто для оладий и блинов.

Наличие кувшина емкостью 1,8 л, позволяет напоить фруктовым коктейлем, накормить супом-пюре, не одного человека, а семью. Подходит модель Dauken MX700S для приготовления смузи. В емкость наливают сок, йогурт или молоко, выкладывают мороженое, фрукты измельчают ножами, напитки взбивают и соединяют с ингредиентами.

Блендер оснащен режимом колки льда, который измельчают в мелкие кубики, применяемые для приготовления освежающих витаминных напитков.

Не вызывает трудностей и уход за прибором. Гладкая поверхность корпуса легко очищается от загрязнений губкой, смоченной в воде. Пластиковый стакан и кувшин отмывают жидкостью для посуды типа Fairy руками или в машинке.

Модель MX700S достойно представляет технику для кухни. Делая упор на качество сборки и комплектующих, простоту управления, российский производитель создал мощный блендер, который удовлетворяет самых требовательных покупателей, поскольку радует дополнительными режимами, широким перечнем возможностей.