Обзор соковыжималки Dauken FCJ400 - HelpPanda - Умный журнал о бытовой технике

Обзор соковыжималки Dauken FCJ400

Соковыжималка – полезный бытовой прибор, который пригодится как в квартире, так и в деревне. В зимний период, когда в организме дефицит витаминов, с ее помощью можно приготовить свежий сок, наделив организм полезными веществами, а летом переработать многочисленные сезонные фрукты.

Недавно на рынке бытовой техники компания Dauken презентовала новейшую модель центробежной соковыжималки FCJ400. Рассмотрим ее подробнее.

Комплектация

Комплектация бытового прибора самая стандартная для подобных моделей:

  • соковыжималка;
  • руководство по эксплуатации для пользователя;
  • гарантия.

Кроме того, конструкция включает в себя резервуар для выжатого сока – стакан, объёмом 750 миллилитров и отсек для мякоти – 2 литра.

Внешний вид

Центробежную соковыжималку FCJ400 от производителя Dauken отличает богатый функционал и стильный внешний вид. О нем сейчас и пойдет речь.

Корпус бытового прибора выполнен из нержавеющей стали с черными прорезиненными вставками. На крышке соковыжималки высится круглая горловина, куда запускаются фрукты, в последствии попадающие внутрь устройства. Сбоку расположен носик, обеспечивающий прямую подачу сока.

По центру самого корпуса находится миниатюрный дисплей, на котором отображается информация о текущем процессе: твердый/мягкий продукт, конкретное название фрукта или овоща, режим прямой подачи или сбор сока в резервуар и, наконец, номер режима. Ниже дисплея можно найти функциональное колесо, отвечающее за выбор режима: их в соковыжималке 5. Справа от колеса указан бренд товара, что делает его более серьезным и в то же время привлекательным. Сама соковыжималка устойчиво стоит даже на гладкой поверхности благодаря прорезиненным небольшим ножкам на дне прибора.

Корпус из нержавеющей стали удобен в плане очищения. Пятна и загрязнения легко удаляются влажной тряпкой, а достаточно большая широта горловины позволяет очистить ее изнутри.

Дизайн и вправду привлекает. Такая помощница отлично впишется и украсит любой интерьер даже самой маленькой кухни, не заняв при этом много пространства.

Характеристики

Технические параметры модели:

  • вид: центробежная;
  • функциональный экран: имеется;
  • материал корпуса: нержавеющая сталь;
  • номинальная мощность: до 1300 Ватт;
  • габариты: 4,1 килограмма;
  • резервуар для сока: стакан, объемом 750 миллилитров;
  • количество режимов: 5.

В качестве дополнительных свойств данного бытового прибора выступают: система прямой подачи свежевыжатого сока или приготовление во встроенную емкость, продукт можно закидывать как в целом виде, так и измельченным. 

Эксплуатация

Центробежная соковыжималка от FCJ400 от Dauken максимально проста в использовании.

Прежде чем закидывать овощ или фрукт для приготовления сока, вам придется разобраться с функциональной панелью. Первые несколько раз это займет чуть больше времени, в последствии же не будет отнимать более минуты. Выставите все соответствующие и необходимые режимы, укажите формат подачи свежевыжатого сока: прямо в стакан через носик или во встроенный резервуар, определите скорость и начинайте процесс приготовления.

Обратите внимание!

Чем жестче продукт, тем выше должна быть скорость, так как на низкой скорости, например, с яблоком ножи не справятся.

Широкая горловина позволяет закидывать продукт целиком, так что вы можете избавить себя от приготовлений к процессу: измельчению овощей или фруктов.

Итак, забрасываем продукт, выставляем скорость и получаем свежевыжатый полезный и вкусный сок, наполненный витамина и жизненно важными для здоровья веществами.

Интересно!

В данную модель центробежной соковыжималки производитель включил технологию Direct Performance. Она позволяет по максимуму сохранить все витамины и важные микроэлементы из перерабатываемого продукта любой плотности.

В том случае, если у вас возникли трудности: соковыжималка не включается, скорости не переключаются или вы не до конца разобрались в функциональных возможностях этой помощницы, в комплектацию производитель положил руководство по эксплуатации для пользователя на русском языке. Там есть вся необходимая информация по уходу, рекомендации и советы по использованию бытового прибора.

Центробежная соковыжималка Dauken FCJ400 – отличный и незаменимый помощник, который отлично впишется в интерьер даже самой маленькой кузни, не занимая много места. Благодаря системе от случайного включения вы защитите себя и свой близких от нежелательных последствий во время эксплуатации прибора, а технология Direct Performance позволит извлечь из фруктов все самые необходимые и полезные вещества. Благодаря сетчатому фильтру свежевыжатый сок будет чистым, без примесей мякоти, а стоимость за столь функциональный прибор вас приятно удивит!